Terra Madre Salone del Gusto 2018
Les espaces thématiques
Chaque espace thématique contiendra les éléments suivants :
- Forums thématiques, où les délégués du réseau partageront leurs expériences.
- Ateliers du goût (pour y participer il faudra avoir acheté un billet en ligne) et écoles de cuisine, avec des présentations sur les techniques, les variétés anciennes, les cuisiniers.
- Chemin interactif où, grâce aux conseils d’experts, vous pourrez découvrir et en apprendre davantage sur les campagnes et les projets Slow Food.
Le thème principal de Terra Madre Salone del Gusto de cette année est le lancement de la campagne internationale sur le changement climatique Food for Change.
Plusieurs espaces thématiques, appelés clusters, sont organisés :
Slow Fish
Une zone pour la pêche durable, l’eau et les ressources marines
Slow Meat
Un espace dédié à l’élevage et à la consommation de viande ainsi qu’au bien-être animal
Seeds (Semences)
Une zone dédiée à la promotion de la valeur des semences, pour soutenir plus de diversité génétique et plus de liberté pour les communautés rurales et pour développer des produits sans OGM
Food & Health
Un espace dédié à la promotion de modes de vie sains et de comportements de consommation conscients
Bees & Insects
Un espace dédié au partage des connaissances sur les abeilles et les insectes pollinisateurs
Terra Madre Arena
Un espace de rencontre dédié aux réseaux des peuples autochtones, aux migrants et aux jeunes du Slow Food Youth Network – SFYN (questions cruciales sur lesquelles le mouvement international travaille depuis des années – cf le programme SFYN)
Espace Communauté
Cette édition sera également l’occasion de mieux comprendre la transition que Slow Food entreprendra au prochain congrès international en 2020, avec le nouveau modèle de la Communauté Slow Food. Il y aura également un espace et une zone dans l’Oval où vous pourrez rassembler des détails supplémentaires et démarrer le processus de création d’une Communauté. Venez nous rendre visite !