Pour sa 3ème édition, 10 speakers se succèderont sur la scène du TEDX Dijon pour aborder le thème de « L’avant-goût de l’après »

La 3ème édition de TEDX Dijon se déroule le vendredi 16 novembre à 19h, à la salle du Conseil, à Dijon.

Le thème toujours stimulant amènera le public à réfléchir à « L’avant-goût de l’après », en suivant 10 speakers de Bourgogne mais pas seulement…

Ce qui les lie : leur vision originale, personnelle, issue de leurs expériences personnelles, à travers leur activité professionnelle et compétences, et partagée de manière unique et intime au public, pour faire ainsi avancer «  les idées qui méritent la peine d’être diffusées… » .

L’initiative et l’organisation de ce TEDx est portée par Slow Food Bourgogne, association internationale qui promeut une nourriture bonne, juste et propre, et qui a su convaincre des partenaires en Bourgogne pour mettre en œuvre cet évènement à Dijon.

 

L’agenda de la soirée

A 18h30 : Lancement
Projection de la vidéo officielle TEDx
Carlo Petrini, Fondateur de Slow Food s’adresse au public du TEDx Dijon
Diffusion d’un TED talk… surprise !

Les speakers :

  • Aurélia Warin, biologiste et éthologue – Ce que les animaux nous murmurent à l’oreille
  • Martino Guenzi, chirurgien digestif – Consommation alimentaire : une faim sans fin
  • Bruno Dufayet, éleveur de Salers – Salers, ça a l’air de rien, salaire de rien
  • Damien Deville, géographe et anthropologue de la nature – L’écologie relationnelle : la voix de la diversité
  • Aymeric Jung, expert de la finance – « Impact Investing » et les 5 éléments de l’économie régénératrice

Pause gourmande : dégustation de produits de l’Arche du goût Slow Food Bourgogne
Interlude de musique expérimentale composée par Pierre Julliard pour l’occasion.

  • Anselm Ibing, consultant et entrepreneur – Les arbres : puissants alliés pour notre avenir ?
  • Clémentine Hugol Gential, enseignante-chercheuse en Sciences de l’Information et de la Communication à l’Université de Bourgogne – Fake News : l’obsession d’une alimentation miracle.
  • Christophe Nicolle, docteur en informatique, professeur à l’Université Bourgogne Franche Comté – Qu’est-ce que l’intelligence artificielle va penser de moi ?
  • Pablo Servigne, ingénieur agronome tropical et docteur en biologie – La pensée horizontale.
  • Diana Seysses, viticultrice et œnologue – L’intersection de l’agriculture et de la nature : les grands vins du monde.

Clôture par Dominique Archambaud, Présidente de Slow Food Bourgogne.

Les 100 places du TEDx sont déjà vendues.
Abonnez-vous dès maintenant à la chaine Youtube pour suivre le Jour J le webcast du TedX. 

Qu’est-ce qu’une conférence TEDx ?

TED est une organisation à but non lucratif : créé en 1984 aux États-Unis, les conférences TED rassemblent les penseurs et leaders du monde qui souhaitent partager leurs idées et découvertes. Depuis lors, TED est devenu un mouvement mondialement connu axé sur le partage des connaissances pour repenser le monde de demain.
En 2009, le concept TED a été décliné localement en TEDx. Ce programme permet aux organisations, aux associations et aux individus de stimuler le dialogue en organisant leur événement local tout en respectant les critères définis par TED.

Les partenaires du TEDx 2018

– Crédit Agricole Champagne Bourgogne
– Erolf Productions
– Image et associés
– SEB
– MGEN
– Fromagerie Lincet
– Anima Vinum
– La Ruche qui dit oui
– Simonnet Febvre

La Bourgogne Flavour Touch !

TEDx Dijon commence à 18h30.
A l’issue des talks, speakers, participants et organisateurs sont conviés à un buffet qui mettra à l’honneur les produits du terroir et les savoirs faire locaux, proposé par Slow Food Bourgogne et ses partenaires généreux :
• Fromages : Fromageries Gaugry et Lincet
• Vins : Simonnet-Febvre
• Bières : Kura de Bourgogne
• Limonades : Elixia
• Moutardes : Edmond Fallot
• Bonbons à l’anis : les Anis de Flavigny
• Pains : Du Pain pour Demain
• Crème et ketchup de cassis : Ferme Fruirouge
• Pains d’Epices : Mulot et PetitJean
• Pommes et les noix : Francis Charles
• Verres à pied : Bourgogne Réception 
Laurence Radouan sera le chef cuisine de la soirée accompagnée de nombreuses petites mains bénévoles. Elle mettra toutes ces saveurs en musique à la pause et au buffet, en créant une offre décorative et gourmande dont elle a le secret.

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