Slow Food au Salon de l’Agriculture de Nouvelle-Aquitaine 2022

UMAMI- Fête de la fermentation, Nantes 2022

Tous à la fête de la fermentation à Nantes dimanche 5 juin !

Table ronde animée par Jean-Roland Barré, Président de Slow Food Nantes, avec comme intervenantes, Marie-Claire Frédéric, autrice, journaliste culinaire, spécialiste de la fermentation et créatrice du blog “Ni cru ni cuit”, Malika Nguon, cheffe du restaurant Ferment à Paris et autrice de « Cuisine et Fermentations », et Sylvie Lortal du projet de science participative de l’INRA sur la fermentation des légumes, « Flegme ».

Dans les serres de l’Agronaute, de 11h à 23h, une vingtaine de producteurs et d’artisans composeront un marché fermenté : kimchi, kéfir, légumes fermentés mais pas que…vin nature, bière artisanale, boissons pétillantes comme du kombucha … Des produits vivants et locaux à emporter chez soi ou à déguster sur place. Afin de mettre en valeur des savoir-faire ancestraux, des ateliers d’initiation à la fermentation seront mis en place lors de l’événement (légumes lactofermentés, bière et kombucha).

L’AGRONAUTE
Ancien MIN
Rue du Sénégal
44000 Nantes

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