Terra Madre Salone del Gusto 2018 | Le programme
Vous pouvez visiter le site du Salone del Gusto sur la partie événements et filtrer vos recherches à l’intérieur du programme en insérant les mots clés (en anglais) qui vous intéressent (par exemple: « bread », « cheese », « preserving techniques », « mountain and pasture », women », etc…).
Quoi qu’il en soit, Laura Maggi vous a préparé ci-dessous un programme avec les interventions des français susceptibles de vous intéresser.
Sont encadrés en rouge les évènements que vous ne devez pas rater !
Le Programme Terra Madre Salone del Gusto 2018
Jeudi 20/09
10:30 – 12:30
Cérémonie d’ouverture avec Carlo Petrini (Salle Gialla, Visitors Gallery)
10:30
Fair and Sustainable Supply Chains : Responsible Production and Informed Consumption (Salle Arancio)
15:30
19:30
Dîner-surprise à la Casa del Quartiere di San Salvario. Dîner cuisiné par un groupe des chef de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers en France et des chefs italiens (Adresse : via Morgari 14, 10125 Turín)
Vendredi 21/09
10:30
Shortening the Supply Chain avec Coralie Le Fauconnier, Super Cafouch (Salle Rossa)
13:00 – 15:00
World Café Meeting pour tous les délégués européens: ces rencontres seront l’occasion de se rencontrer et de parler de l’avenir du réseau en Europe (Salle Azzurra)
13:30
Food as a motor of peace, of local development and of contrast to the crisis (Terra Madre Arena)
16:00
The Art and Practice of Saving Seeds avec Xavier Hamon, campagne Graines d’une Bretagne d’Avenir (Cluster Seeds)
20:00
Dîner avec cuisinier de l’Alliance Pierre Giannetti dans le cadre du Festival de la Cuisine de la Méditerranée à la Casa del Quartiere di San Salvario
(Adresse : via Morgari 14, 10125, Turín)
10:30
SFYN Feeding our Cities : examining the role of different urban growing initiatives avec Damien Deville (Terra Madre Arena)
12:00 – 13:00
Rencontre Comité Biodiversité France (ouverte à tous ceux qui sont intéressés) – Salle Lilla Oval
13:00
The Basque Countries : Crazy about terrines – Du nez à la queue avec Christian Aguerre (Cluster Slow Meat)
14:00
Stop Ocean Grabbing : Managing the Ocean Together avec Elisabeth Tempier, Sentinelle Prud’Homies (Cluster Fish)
14:00
Fats : Not All Harmful avec Cédric Briand, Sentinelle Bretonne Pied Noir (Cluster Food & Health)
16:30
The power of a local biodiversity map : discover your regional food secrets ! SFYN Booth avec Laura Maggi
Dimanche 23/09
10:00
Natural is Possible avec Piero Sardo, President of Slow Food Foundation for Biodiversity (Salle Blu)
10:30 – 12:30
Réunion Slow Food en France (salle POD1 Oval)
13:00 – 17:00
Réunion internationale de l’Alliance des Cuisiniers (salle POD2 de Pab Ovale)
21:30
Terra Madre Cérémonie / fête de tous les délégués de Terra Madre dans une marche d’Oval (place devant l’entrée principale)
10:00 – 12:00
Slow Food Europe & EU Days of Action (Salle Pod 3)
10:30
Sentinelles 2.0 : Nouveau logo et orientations futures du projet (Salle Rossa)