Terra Madre Salone del Gusto 2018 | Le programme

Vous pouvez visiter le site du Salone del Gusto sur la partie événements et filtrer vos recherches à l’intérieur du programme en insérant les mots clés (en anglais) qui vous intéressent (par exemple: “bread”, “cheese”, “preserving techniques”, “mountain and pasture”, women”, etc…).

Quoi qu’il en soit, Laura Maggi vous a préparé ci-dessous un programme avec les interventions des français susceptibles de vous intéresser.

Sont encadrés en rouge les évènements que vous ne devez pas rater !

Le Programme Terra Madre Salone del Gusto 2018

Jeudi 20/09

10:30 – 12:30

Cérémonie d’ouverture avec Carlo Petrini (Salle Gialla, Visitors Gallery)

10:30

Fair and Sustainable Supply Chains : Responsible Production and Informed Consumption  (Salle Arancio)

15:30

Food as Integration  (Terra Madre Arena)

15:30

Food for Change : Lancement de la campagne sur le changement climatique avec Carlo Petrini & François Pasteau – Alliance des Cuisiniers SF FR (Salle Rossa)

15:30

What the Label Doesn’t Tell You  avec Damien Priolet (Cluster Seeds)

16:00

Is Agriculture Possible without Animal Farming ? avec Frédéric Denhez (Slow Meat)

17:30

The Mediterranean, a Unifying Sea avec Edouard de Laubrie pour MUCEM (Terra Madre Arena)

19:30

Dîner-surprise à la Casa del Quartiere di San Salvario. Dîner cuisiné par un groupe des chef de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers en France et des chefs italiens  (Adresse : via Morgari 14, 10125 Turín)

Vendredi 21/09

10:30

Shortening the Supply Chain avec Coralie Le Fauconnier, Super Cafouch (Salle Rossa)

13:00 – 15:00

World Café Meeting pour tous les délégués européens: ces rencontres seront l’occasion de se rencontrer et de parler de l’avenir du réseau en Europe (Salle Azzurra)

16:00

The Art and Practice of Saving Seeds avec Xavier Hamon, campagne Graines d’une Bretagne d’Avenir (Cluster Seeds)

16:00

Subject of Breeds avec Cédric Briand, Fête Vache Nantaise (Cluster Slow Meat)

20:00

Dîner avec cuisinier de l’Alliance Pierre Giannetti dans le cadre du Festival de la Cuisine de la Méditerranée à la Casa del Quartiere di San Salvario
(Adresse : via Morgari 14, 10125, Turín)

Samedi 22/09

10:30

Food and the City avec Samuel Nahon, Terroir d’Avenir (Salle Blu)

10:30

Feeding the Planet with Agroecology avec Maxime de Rostolan, Fermes d’Avenir (Salle Rossa)

10:30

SFYN Feeding our Cities : examining the role of different urban growing initiatives avec Damien Deville (Terra Madre Arena)

11:00

The Mediterranean Diet (Cluster Food & Health)

12:00 – 13:00

Rencontre Comité Biodiversité France (ouverte à tous ceux qui sont intéressés) – Salle Lilla Oval

13:00

The Basque Countries : Crazy about terrines – Du nez à la queue avec Christian Aguerre  (Cluster Slow Meat)

14:00

Climate Friendly Farming (Cluster Slow Meat)

14:00

Stop Ocean Grabbing : Managing the Ocean Together avec Elisabeth Tempier, Sentinelle Prud’Homies (Cluster Fish)

14:00

Fats : Not All Harmful avec Cédric Briand, Sentinelle Bretonne Pied Noir (Cluster Food & Health)

16:00

Quality Farming – Pigs avec Christian Aguerre (Cluster Slow Meat)

Dimanche 23/09

10:00

Natural is Possible avec Piero Sardo, President of Slow Food Foundation for Biodiversity (Salle Blu)

10:30 – 12:30

Réunion Slow Food en France (salle POD1 Oval)

11:00

The End of Cages, European Citizens Initiative avec Christian Aguerre (Slow Meat)

13:00 – 17:00

Réunion internationale de l’Alliance des Cuisiniers (salle POD2 de Pab Ovale)

14:00

The Slow Maize Network avec Christophe Bidart (Cluster Seed)

16:00

Quality Farming – Sheep and Goats avec Jean Bernard Maitia (Cluster Slow Meat)

17:30

Black is Back – Tradition Pig Breeds avec Christophe Masson (Atelier du Goût)

21:30

Terra Madre Cérémonie / fête de tous les délégués de Terra Madre dans une marche d’Oval (place devant l’entrée principale)

Lundi 24/09

10:30

Bringing Tradition and Innovation Together avec Gilles Fumey (Salle Blu)

10:00 – 12:00

Slow Food Europe & EU Days of Action (Salle Pod 3)

10:30

Sentinelles 2.0 : Nouveau logo et orientations futures du projet (Salle Rossa)

11:00

The Future is Under Your Feet avec Luis Barraud et François Mulet (Cluster Seed)

12:30

Climate Migrations (Terra Madre Arena)

13:00

Specialty Seed Recipes avec Xavier Hamon (Atelier du Goût)

14:00

The Vegetarian Option (Cluster Slow Meat)

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This