Slow Food :
une association et un réseau international pour la biodiversité

Slow Food est une organisation internationale ancrée dans les territoires et fondée en 1989 pour contrer la disparition des traditions alimentaires locales et l’expansion de la culture fast- food.

Le mouvement

Depuis 1989, Slow Food a pris l’ampleur d’un mouvement mondial impliquant des millions de personnes issues de plus de 160 pays et œuvrant à ce que chacun ait accès à une nourriture bonne, propre et juste.

Préserver la biodiversité

L’association se bat pour la biodiversité et lutte contre la disparition de nos traditions culinaires et le désintérêt croissant pour le goût et l’origine de ce que nous mangeons.

Slow Food nous montre aussi l’impact de nos choix alimentaires sur le monde qui nous entoure.

Le réseau Slow Food en France

En France, le mouvement Slow Food compte :

31 conviviums

24 sentinelles

289 produits de l’Arche du Goût

et 32 membres de l’Alliance des Cuisiniers

Le mouvement Slow Food est ouvert à tous.

Alors rejoignez-nous !

Le réseau Slow Food à l’international

Slow Food est une vaste organisation, formée de plus de 1500 groupes locaux et 2400 communautés nourricières à travers le monde, jouant le rôle de guide pour le mouvement tout entier.

Slow Food promeut une nourriture bonne, propre et juste pour tous :

bonne parce que saine en plus d’être exemplaire d’un point de vue gustatif

propre parce qu’elle veille à l’environnement et au bien-être animal

juste, parce que respectueuse de celui qui la produit, la transforme et la distribue

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This