Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
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Slow Food est ce que Slow Food fait : les communautés insufflent un nouvel élan au mouvement international
Slow Food a vu le jour il y a 30 ans. Le monde n’a eu de cesse de changer depuis et l’association elle-même, par conséquent, s’est transformée au fil des ans en un mouvement mondial…
lire plusLe feux du Mexique et de l’Amérique Centrale à Terra Madre Salone del Gusto
Le Mexique et l’Amérique Centrale amènent avec eux leur esprit “Food for Change” à Terra Madre Salone del Gusto avec une délégation de 80 personnes. Le Mexique sera le pays le plus représenté du continent…
lire plusAlimentation et santé : ce qui est bon pour l’environnement, est aussi bon pour nous !
Ce n’est pas la première fois que nous nous interrogeons sur la corrélation entre nutrition et santé. Après tout, nous l’avons toujours fait à travers nos nombreux projets et publications…
lire plusSud de l’Afrique : une Biodiversité Alimentaire Prospère au Terra Madre Salone del Gusto
Le continent africain sera très bien représenté lors de cette 12e édition du plus grand évènement international dédié à la culture alimentaire. Le public pourra notamment y découvrir des histoires extraordinaires…
lire plusUne invasion de cuisiniers – L’Amérique, l’Afrique et l’Asie aux Laboratoires du Goût
Vous vous trompez si vous pensiez trouver les noms des cuisiniers présents à Terra Madre Salone del Gusto 2018 uniquement dans la rubrique Rencontres à Table. Certes les Rencontres à Table sont…
lire plusFood for change – Les semences : toute notre alimentation vient de là
Nous arrive-t-il de penser aux semences qui ont généré nos aliments ? Derrière notre caddie ou face à notre plan de travail, combien de fois nous demandons-nous qui a produit, sélectionné ou acheté les semences…
lire plusUne extraordinaire variété de parfums et de saveurs : l’Asie du Sud-Est à Terra Madre Salone del Gusto
Après l’explosion de goûts et de couleurs du Brésil (que pouvez lire ici), nous retournons en Asie, dans la vaste et luxuriante région du Sud-Est asiatique…
lire plusLes auriverdes à Terra Madre Salone del Gusto : entre Sentinelles, Communautés et recettes
La semaine dernière, nous vous faisions découvrir le Japon. Aujourd’hui nous changeons de cap, direction le sud-ouest, pour vous parler du Brésil à Terra Madre…
lire plusHaïti a rejoint Slow Food International avec quatre Convivia !
Le Haitian Education Project, Inc. (HEP) * a officiellement lancé les premiers conviviums Slow Food en Haïti. Dans le cadre du lancement initial, HEP a établi un convivium dans quatre régions (Port-au-Prince, Fort-Liberté…
lire plusJapon: produits, biodiversité et laboratoires à Terra Madre Salone del Gusto
Toute la richesse de la biodiversité de la nourriture japonaise à Terra Madre Salone del Gusto. C’est une pleine délégation en provenance du Pays du Soleil Levant qui arrivera…
lire plusLa cuisine sans feu : les aliments crus, fermentés, et bons pour la santé
Máximo Cabrera est originaire de Balcarce, une petite ville de la province de Buenos Aires, en Argentine. Sur la présentation de son restaurant, le laboratoire Crudo Cocina…
lire plusTerra Madre Salone del Gusto, guide des Forums et des Laboratoires durables : Slow Fish
Certes, nous donnons de l’importance au poisson lorsque nous faisons nos achats. Mais sommes-nous suffisamment conscients des questions inhérentes…
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