Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
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Ethnobotanique derrière le comptoir, avec Danny Childs
Un petit aperçu du vendredi de notre prochaine vidéo How it’s made : nous vous y présentons Danny Childs, gérant du bar The Farm and Fisherman Tavern à Cherry Hill, dans le New Jersey, et membre de l’ Alliance...
Rejoignez Terra Madre !
Cette année, Terra Madre aura lieu aux quatre coins de la planète. Nous sommes ravis d’unir nos communautés et nos réseaux globaux pour organiser le meilleur et le plus complet des Terra Madre! Nous invitons le réseau Slow...
Les peuples autochtones et leur travail au cœur des débats sur le changement
« C’est un grand honneur de voir notre travail et notre réseau reconnus par Food Tank , et ce grâce aux producteurs, chefs, militants et chercheurs ainsi qu’à tous les membres de ce réseau dans le monde entier. Nous...
Œufs sauvages à la Nduja et aux pois chiches noirs : une recette de l’Alliance des Chefs italiens
La recette des œufs sauvage à la Nduja et aux pois chiches noirs incarne l’interprétation innovante d’ingrédients traditionnels, caractéristique de la cuisine du chef Cesare Battisti. Dès son plus jeune...
Des centaines de jeunes autochtones s’unissent pour promouvoir leurs systèmes alimentaires
Après trois années de travail, huit événements internationaux ITM dans 5 pays, des activités organisées autour de 10 Sentinelles et une pandémie, le projet du FIDA et de Slow Food, « Autonomisation des jeunes...
Rapprocher les diversités au travers de la musique
DE TOUTES LES CHOSES qui ont temporairement disparu à cause de LA PANDÉMIE DE COVID-19, L’EXPÉRIENCE DES CONCERTS est de celles qui ont le plus brillé par leur absence du calendrier 2020, provoquant un choc culturel et suscitant la...
Karsambaç – Un dessert unique à base de neige des montagnes
Çamlıyayla est un petit village niché dans les hauteurs des monts Tarsus, longue chaîne de montagnes qui s’étend le long de la côte dans le centre-sud de la Turquie, séparant la Méditerranée des plaines...
Mettre la main à la pâte avec les Cesarine
CAVATELLI, MACARONI, FARFALLE, TORTELLONI, TROFIE, ORECCHIETTE, TAGLIATELLE, GNOCCHI… DES MOTS QUI SYMBOLISENT DIFFÉRENTES RÉGIONS DE L’italie. LA MYRIADE DE FORMES DE PÂTES EST TOUT AUSSI FASCINANTE POUR LES ITALIENS QUE POUR LES...
Biodiversité : dernier appel à l’aide de la planète à la population mondiale
Dans son dernier report , l’Organisation des Nations unies invite à arrêter le « business as usual » pour interrompre le processus de destruction des ressources naturelles et l’effondrement imminent de la biodiversité. Avec un bilan négatif sur les [...] Consultez...
Les travaux du 8ème Congrès International de Slow Food commencent…
Préparons le Congrès international du 8 au 12 octobre 2020 à Turin…
La recette de l’Alliance des Chefs: Ēriks Dreibants de Lettonie
Parc national de Gauja en Lettonie, à 70 km de Riga et 20 km de Cisis…
Le Manifeste Slow Food fête ses 30 ans : célébrons ensemble cet anniversaire important !
Le réseau international Slow Food se prépare à célébrer…
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