Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
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Slow Food présente ses Slow Food Heroes
Le projet lancé aujourd’hui rassemble des bonnes pratiques aussi emblématiques que réussies et raconte l’histoire d’individus et de communautés ayant décidé de contrer activement la pandémie, de...
La recette de l’Alliance des Chefs : les gnocchis de Giovanni Melis
Je suis issu d’une famille de paysans originaire de Sardaigne. J’aime la nature et tout le travail qui lui est lié, mais la cuisine a toujours été ma véritable passion. Depuis tout petit, quand je voyais mes grands-parents...
Des milliers de personnes se mobilisent pour réclamer des systèmes alimentaires qui profitent aux personnes et à la planète, et non aux grandes entreprises
Le pré-sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires ne parvient pas à transformer les systèmes alimentaires non durables et à identifier les moyens de sortir des crises du climat, de la faim et du COVID-19, affirment les organisateurs [...]Consultez...
La recette de l’Alliance Slow Food des chefs espagnols : la fideuá con gatet (ou fideuá de pintarroja)
Vanesa Bustos est cheffe et enseignante. Elle est membre du Convivium Slow Food Palancia-Mijares depuis 2009 et a récemment collaboré à la création de la communauté de cuisiniers La Terreta Ibérica , au sein de...
Signez la Déclaration sur le climat de Slow Food
et rejoignez les milliers de personnes qui ont participé à la Conférence Slow Food Climate Action pour réclamer un monde bon, propre et juste et combattre le changement climatique. Et surtout, donner à l’alimentation et...
Regards croisés sur la préservation et la valorisation des patrimoines agricoles et alimentaires
Focus sur l’Afrique du Nord Le programme FAO Systèmes Ingénieux du Patrimoine Agricole Mondial ( SIPAM ) et la Fondation Slow Food pour la Biodiversité L’Afrique du Nord abonde de systèmes agricoles traditionnels...
De l’UE à l’ONU, biodiversité et agroécologie sont inséparables
Alors que Slow Food lance sa campagne mondiale en ligne pour promouvoir la protection et la restauration de la biodiversité, l’Union européenne poursuit son approche incohérente en matière de biodiversité et de politiques...
Garantir une alimentation bonne, propre et juste pour tous
Marta Messa, directrice du bureau Slow Food à Bruxelles et conseillère pour Slow Food International. En janvier 2020, Slow Food a publié un « Appel urgent à ralentir» , invitant tous les membres à chaque niveau du...
Regards croisés sur la préservation et la valorisation des patrimoines agricoles et alimentaires. Focus sur l’Afrique du Nord
Le programme FAO Systèmes Ingénieux du Patrimoine Agricole Mondial (SIPAM) et la Fondation Slow Food pour la Biodiversité L’Afrique du Nord abonde de systèmes agricoles traditionnels remarquables, tant par les hauts lieux de...
Une recette de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers en Italie : la soupe de bonite de Lila Bentivegna
À l’occasion de Slow Fish 2021, nous vous proposons la recette de poisson de Lila Bentivegna, cuisinière de l’Alliance Slow Food, qui nous raconte son lien avec la mer à travers ce plat. Née à Sciacca, en Italie, Lila...
Slow Fish : les cycles de l’eau
Nouveau format partiellement revisité pour l’évènement international de Slow Food consacré à la biodiversité des écosystèmes aquatiques, aux communautés de pêche et aux espaces marins, une...
L’agroécologie, la clé du futur : développer les économies locales en Afrique de l’Est
De l’impact positif des pratiques agroécologiques et de leurs bénéfices environnementaux, socioculturels, sanitaires et économiques. Trois études remarquables résument l’expérience du projet...
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