Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
Retrouvez toutes les actualités de Slow Food International en français
De mes débuts modestes jusqu’à Slow Food
Je suis né dans une famille relativement nombreuse, sur les côtes septentrionales du lac Victoria, en Ouganda. Comme de nombreux autres foyers pauvres de la région, notre principale source de revenus consistait en l’exploitation...
Le 8e Congrès international de Slow Food ouvre une nouvelle ère pour l’organisation
À la rencontre d’Edward Mukiibi, jeune exploitant agricole africain, entrepreneur social et nouveau président de Slow Food. En ce 16 juillet 2022, Slow Food organise son 8e Congrès international à Pollenzo, en Italie. Cette date...
Qui paie le coût réel des pesticides ?
Le fait que la Commission européenne associe la conservation de la nature et la réduction de l’utilisation des pesticides dans ses mesures agricoles et environnementales n’est pas négligeable, car bien que le lien entre les deux...
Alimentation, sol vivant & paysage local
L’eau ne cesse de se raréfier avec de lourdes conséquences pour les sols, les cultures et donc, pour notre alimentation. L’eau était justement le sujet central des 2èmes Rencontres d’agroécologie en bassin...
Une période de changement en profondeur, une période de régénération
Un congrès est toujours un passage politique très significatif dans la vie d’un mouvement. Il permet d’esquisser les pistes d’action et de réflexion pour les années à venir, d’évaluer le chemin...
Nouvelle coprésidence chez Slow Food Suisse : Laura Rod et Toya Bezzola représentent un changement de génération
Lors du Congrès national des membres 2022, une nouvelle coprésidence a été désignée par les 130 membres de Slow Food Suisse présents. Laura Rod et Toya Bezzola ont été élues à...
Ensemble pour les communautés Slow Food en Ukraine: un dîner de soutien
Le 10 mai dernier Slow Food Paris Terroirs du Monde a organisé un dîner de soutien aux Conviviums d’Ukraine, avec trois objectifs: faire une collecte pour la campagne de dons de SFI, vendre des livres de recette ukrainiennes au [...]Consultez la...
Se nourrir de biodiversité pour nourrir son corps
Préserver notre patrimoine inestimable en matière de biodiversité agroalimentaire permet non seulement de protéger l’environnement, mais également de nous faire du bien et de prendre soin de notre santé. La...
Renforcement des capacités de Slow Food : Construire un nouveau leadership pour une alimentation bonne, propre et juste en Europe
Slow Food cultive un réseau mondial de communautés locales qui défendent la diversité culturelle et biologique, éduquent et mobilisent les gens, et influencent les politiques des secteurs public et privé. Pour cette raison,...
Rencontrez la Task Force pour le World Disco Soup Day 2022
Le samedi 30 avril sera la 6e édition de la journée mondiale de la disco soupe, la campagne internationale du réseau des jeunes de Slow Food pour sensibiliser à la réduction du gaspillage alimentaire. Nous avons un superbe groupe...
Marina Santos : Le Vin Nature, Symbole De Résistance
Un des messages clés du manifeste slow food pour un vin bon, propre et juste met en avant le rôle des vignobles dans la protection de l’environnement, des ressources naturelles et de la biodiversité. La diversité de paysages des...
Conférences à la Slow Wine fair : Nous devons changer l’agriculture!
Parallèllement à l’événement physique qui se déroulera à l’espace Bolognafiere du 27 au 29 mars, l’événement international consacré au vin bon, propre et juste accueillera des...
Rejoignez-nous !
Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.
