Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité

Retrouvez toutes les actualités de Slow Food International en français

Glyphosate : le combat n’est pas terminé

Après deux ans de débats et différentes rencontres infertiles entre les gouvernements et la Commission européenne, l’inévitable est arrivé en ce 27 novembre : l’autorisation du glyphosate a été renouvelée pour 5 années supplémentaires, comme le proposait la Commission...

lire plus

Il y a loin de la COP aux lèvres

Annoncé comme technique – continuer le travail de fourmi des modalités d’applications de l’accord de Paris – le 23ème sommet de l’ONU sur le climat a subi les torts de l’annonce française d’un sommet climat sur la finance, de la mauvaise organisation…

lire plus

Pour une métamorphose joyeuse

L’assiette pèse lourd sur le climat. Dans le monde occidental, l’agriculture émet environ 20% de GES. Arrivée sous notre fourchette la nourriture a grossi son empreinte climatique avec la chaîne du froid, le transport, la transformation en usine, au restaurant, à la...

lire plus

Mijotons des solutions pour un futur meilleur

Le rôle des cuisiniers sera crucial. Prenons le problème de la viande : il ne s’agit pas seulement de choisir une viande meilleure, mais surtout de réduire suffisamment notre consommation. Les cuisiniers doivent être les figures de proue et montrer à tous comment remplacer la viande…

lire plus

Toutes les actualités en français sur le site de Slow Food International…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This