Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité

Retrouvez toutes les actualités de Slow Food International en français

Le changement au menu : Leidy Casimiro Rodriguez raconte

Leidy Casimiro Rodriguez, experte en agroécologie, dispose de connaissances théoriques approfondies et d’une longue expérience en recherches sur les pratiques quotidiennes de nombreux agriculteurs cubains. Leydi et ses parents sont revenus sur les terres de leur ferme...

lire plus

Le changement au menu : le vent du changement aux Fidji

Lorsqu’on pense au changement climatique qui affecte les îles Fidji et le Pacifique, les paroles de « Blowing in the Wind » nous viennent à l’esprit.   Combien d’années une montagne peut-elle exister, avant d’être engloutie par la mer ? Combien d’années doivent...

lire plus

L’Alliance Slow Food des Cuisiniers en France

L’alliance Slow Food des Cuisiniers a confirmé son implémentation en France lors d’une rencontre fondatrice, le 19 novembre 2017, à Marseille, d’explicitation du projet, et de débats. Ce rendez-vous a été l’occasion, pour les premiers Cuisiniers et sympathisants qui...

lire plus

Glyphosate : le combat n’est pas terminé

Après deux ans de débats et différentes rencontres infertiles entre les gouvernements et la Commission européenne, l’inévitable est arrivé en ce 27 novembre : l’autorisation du glyphosate a été renouvelée pour 5 années supplémentaires, comme le proposait la Commission...

lire plus

Il y a loin de la COP aux lèvres

Annoncé comme technique – continuer le travail de fourmi des modalités d’applications de l’accord de Paris – le 23ème sommet de l’ONU sur le climat a subi les torts de l’annonce française d’un sommet climat sur la finance, de la mauvaise organisation…

lire plus

Toutes les actualités en français sur le site de Slow Food International…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This