Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
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Lancement de Slow Bread à Paris!
Lundi 23 octobre, le programme Slow Bread a été officiellement lancé en France lors d’une table ronde organisée à la Maison de la Recherche-Sorbonne, Paris. Animée par BARTOLO CALDERONE, Slow Food Bordeaux, Directeur...
Slow Food : Promoteur de l’œnogastronomie durable à Green Orizonte en Corse
Crystal Picture L’alimentation transcende sa simple fonction physiologique, elle reflète notre identité, notre culture, et notre lien profond avec la terre. La découverte des saveurs et des traditions culinaires est essentielle pour...
Journée mondiale sans sacs plastiques: Slow Food Youth Network-Côte d’Ivoire participe à la chaine humaine
A l’occasion de la journée mondiale sans sacs plastiques, célébrée en Côte d’Ivoire, une ONG a organisé une chaine humaine dans la commune du Plateau (district d’Abidjan) le lundi 03 juillet 2023. En effet,...
Slow Food protège et promeut un système agroforestier unique façonné par les communautés en Tunisie
Faites votre part dans la transformation du système alimentaire et contribuez à bâtir un avenir meilleur. Rejoignez plus d’un million de militants engagés dans plus de 10 000 projets à travers 160 pays du monde entier,...
Décolonisez votre alimentation : campagne du Réseau des peuples autochtones de Slow Food contre la perte de biodiversité
Faites votre part dans la transformation du système alimentaire et contribuez à bâtir un avenir meilleur. Rejoignez plus d’un million de militants engagés dans plus de 10 000 projets à travers 160 pays du monde entier,...
L’UNFSS+2 s’ouvre à Rome : une contre-mobilisation appelle à une véritable transformation des systèmes alimentaires, alors que le sommet s’oriente de plus en plus vers des systèmes alimentaires industriels contrôlés par les entreprises.
L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), en collaboration avec le Fonds international de développement agricole (FIDA), le Programme alimentaire mondial, le Pôle de coordination sur les...
Une nouvelle Sentinelle est née en France : le 9 juillet à Menton la vie fut en rose
Menton ville côtière de la Riviera est bien connue pour ses citrons. Il faudra désormais compter aussi sur l’oignon rose enrichissant la palette des espèces végétales à célébrer localement....
Changer le monde par l’alimentation : Slow Food et la Negroni Week ajoutent leur pierre à l’édifice
Les projets citoyens sélectionnés et financés par l’initiative sont officiellement lancés. Dans un monde où la facilité détrône souvent la durabilité, la collaboration entre Slow Food, la revue...
Le Pain quotidien, si méconnu : conférence débat à Paris
Sous l’impulsion de Bartolo Calderone, Président de Slow Food Bordeaux, un nouveau projet a vu le jour en France : Slow Bread qui a pour ambition de compléter les programmes existants autour du fromage et du vin. Trois produits [...]Consultez la...
La recette de Slow Food pour des systèmes alimentaires bons, propres et justes
Alors que la Commission européenne se prépare à émettre sa proposition de loi sur les Systèmes alimentaires durables (attendue en septembre), Slow Food vient de publier un nouveau document de position partageant des pistes de...
Sateré-Mawé reçoivent le « Nobel vert » de United Earth
Fondé sur les mêmes valeurs que le prix Nobel de la paix, le prix United Earth Amazonia a été créé par la famille Nobel dans le but de sensibiliser le public à la nécessité d’unir les peuples et...
Sateré-Mawé reçoit le « Nobel vert » de United Earth
Fondé sur les mêmes valeurs que le prix Nobel de la paix, le prix United Earth Amazonia a été créé par la famille Nobel dans le but de sensibiliser le public à la nécessité d’unir les peuples et...
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