Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
Retrouvez toutes les actualités de Slow Food International en français
Une période de changement en profondeur, une période de régénération
Un congrès est toujours un passage politique très significatif dans la vie d’un mouvement. Il permet d’esquisser les pistes d’action et de réflexion pour les années à venir, d’évaluer le chemin...
Nouvelle coprésidence chez Slow Food Suisse : Laura Rod et Toya Bezzola représentent un changement de génération
Lors du Congrès national des membres 2022, une nouvelle coprésidence a été désignée par les 130 membres de Slow Food Suisse présents. Laura Rod et Toya Bezzola ont été élues à...
Ensemble pour les communautés Slow Food en Ukraine: un dîner de soutien
Le 10 mai dernier Slow Food Paris Terroirs du Monde a organisé un dîner de soutien aux Conviviums d’Ukraine, avec trois objectifs: faire une collecte pour la campagne de dons de SFI, vendre des livres de recette ukrainiennes au [...]Consultez la...
Se nourrir de biodiversité pour nourrir son corps
Préserver notre patrimoine inestimable en matière de biodiversité agroalimentaire permet non seulement de protéger l’environnement, mais également de nous faire du bien et de prendre soin de notre santé. La...
Renforcement des capacités de Slow Food : Construire un nouveau leadership pour une alimentation bonne, propre et juste en Europe
Slow Food cultive un réseau mondial de communautés locales qui défendent la diversité culturelle et biologique, éduquent et mobilisent les gens, et influencent les politiques des secteurs public et privé. Pour cette raison,...
Rencontrez la Task Force pour le World Disco Soup Day 2022
Le samedi 30 avril sera la 6e édition de la journée mondiale de la disco soupe, la campagne internationale du réseau des jeunes de Slow Food pour sensibiliser à la réduction du gaspillage alimentaire. Nous avons un superbe groupe...
Marina Santos : Le Vin Nature, Symbole De Résistance
Un des messages clés du manifeste slow food pour un vin bon, propre et juste met en avant le rôle des vignobles dans la protection de l’environnement, des ressources naturelles et de la biodiversité. La diversité de paysages des...
Conférences à la Slow Wine fair : Nous devons changer l’agriculture!
Parallèllement à l’événement physique qui se déroulera à l’espace Bolognafiere du 27 au 29 mars, l’événement international consacré au vin bon, propre et juste accueillera des...
Slow Food Hero: d’une application à la solidarité
Flore Bonnard, qui dirige l’entreprise Rezto à fait relayer un appel qui a retentit pour récupérer des denrées alimentaires non utilisées auprès des grossistes, de producteurs, petits ou grands, préparer des...
SLOW FOOD HEROES: Cuisiner pour les personnes dans le besoin
Francesco et Hugo, deux amis italiens, possèdent un restaurant gastronomique à Bruxelles, Racine. Lors du premier confinement, ils ont dû, comme beaucoup d’autres en ville, fermer leur établissement pour une durée...
Découvrez les 421 premiers domaines présents au salon Slow Wine
319 domaines italiens et 102 autres vignerons du monde entier : voici la liste des producteurs que vous pourrez rencontrer en personne au salon Slow Wine. Et nous visons le millier ! Pourquoi dit-on que les chiffres ne mentent [...]Consultez la publication...
La révolution du vin
C’est au début des années 80 qu’a eu lieu la première révolution du vin, transformant cette simple denrée en produit hédoniste. Aujourd’hui, à la lumière des transformations profondes de son...
Rejoignez-nous !
Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.
