Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
Retrouvez toutes les actualités de Slow Food International en français
Deux nouveaux Marchés de la Terre sur l’île de Negros
La Communauté Slow Food de l’île de Negros aux Philippines avance à grandes enjambées cette année, en n’ajoutant pas un, mais deux nouveaux Marchés de la Terre au réseau international de Slow Food. Ces...
Édition virtuelle de la journée mondiale Disco Soupe
Nouveau format, même objectif. Alors que la pandémie actuelle persiste, la Journée mondiale Disco Soupe sera cette année au format numérique. Le samedi 24 avril 2021 , des militants et sympathisants du Slow Food Youth Network...
Terra Madre : les temps forts du mois d’avril
Et voici la dernière étape de ce parcours extraordinaire qui se termine en avril : Terra Madre, un évènement qui ne dure habituellement que cinq jours, nous aura cette année offert six mois de découvertes riches et intenses...
La nouvelle recette de l’Alliance Slow Food en Allemagne
Aujourd’hui, le cuisinier Marcello Gallotti , de l’Alliance Slow Food en Allemagne et également membre du groupe des cuisiniers du réseau Tempi di Recupero d e Carlo Catani , a partagé avec nous la recette d’un plat...
Slow Food: Nouvelle note de position en faveur de la Biodiversité 2030
Un toute nouvelle note de position intitulée «What do the new EU Farm to Fork and Biodiversity Strategies mean for Slow Food». Nouvelles stratégies de la ferme à la table et en faveur de la Biodiversité 2030: qu’en...
Voici la nouvelle équipe chargée de la journée mondiale Disco Soupe!
Rencontrez la nouvelle équipe chargée de la journée mondiale Disco Soupe, groupe de militants à travers le monde qui rêvent de mettre fin au gaspillage alimentaire. Le 24 avril 2021 aura lieu la cinquième édition...
Terra Madre en mars: Les temps forts
Terra Madre en mars: Le mois de mars approche, soit l’avant-dernier des six mois du festival, célébrant notre alimentation, notre planète, notre futur ! Les évènements s’enchainent à un rythme...
Slow Food lance la campagne « Pas d’OGM dans nos supermarchés ! »
Voici la campagne Pas d’OGM dans nos supermarchés ! menée par Slow Food et beaucoup d’autres associations contre les NBT au Royaume-Uni. « Imaginons une paire de ciseaux magiques permettant de découper et...
Politique agricole commune et agroécologie pour les travailleurs agricoles
Politique agricole commune et agroécologie : La société civile milite pour le respect des droits des travailleurs agricoles Au moins dix millions de personnes travaillent chaque année dans le secteur de l ’ agriculture en Europe,...
Kisimbosa Chamakasa : unis pour défendre la biodiversité
Kisimbosa Chamakasa : quatre communautés autochtones s’unissent pour défendre la biodiversité Les Pygmées de République démocratique du Congo sont le peuple le plus ancien des peuples autochtones de l’est du...
Ca bouge en cuisine
Ca bouge en cuisine, «Journal des saveurs d’une confinée» Dis moi ce que tu manges, je te dirais qui tu es! Manger pour vivre et non vivre pour manger. Que du naturel, les produits dans ton assiette. Bien manger [...]Consultez la...
Deux recettes en une : pilaf doshama et pilaf de riz à l’aneth
Ce mois-ci, l’Alliance des Cuisiniers nous propose une recette traditionnelle azérie, le pilaf de riz Firdovsi Ismayilov, chef membre de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers en Azerbaïdjan, nous partage une recette consistante et savoureuse...
Rejoignez-nous !
Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.
