Les news de Slow Food International
sur l’alimentation et la biodiversité
Retrouvez toutes les actualités de Slow Food International en français
La recette de Slow Food pour des systèmes alimentaires bons, propres et justes
Alors que la Commission européenne se prépare à émettre sa proposition de loi sur les Systèmes alimentaires durables (attendue en septembre), Slow Food vient de publier un nouveau document de position partageant des pistes de...
Sateré-Mawé reçoivent le « Nobel vert » de United Earth
Fondé sur les mêmes valeurs que le prix Nobel de la paix, le prix United Earth Amazonia a été créé par la famille Nobel dans le but de sensibiliser le public à la nécessité d’unir les peuples et...
Sateré-Mawé reçoit le « Nobel vert » de United Earth
Fondé sur les mêmes valeurs que le prix Nobel de la paix, le prix United Earth Amazonia a été créé par la famille Nobel dans le but de sensibiliser le public à la nécessité d’unir les peuples et...
Marées Rouges : comment la pollution marine menace l’air que nous respirons
Les évènements sur terre ont une incidence en mer et l’état de la vie aquatique a un impact sur toute la planète… c’est l’un des principaux thèmes de Slow Fish. Nous explorons aujourd’hui avec Pierre...
Slow Food en Haïti : un appel à la solidarité pour la construction d’une usine artisanale pour aider à diminuer la crise alimentaire
La Communauté Slow Food « Agrotransformation de l’arbre véritable d’Haïti » a lancé un appel à la solidarité pour la construction d’une usine artisanale de production de farine à base de...
Burkina Faso : la biodiversité alimentaire locale valorisée avec la promotion des produits locaux
Dans le cadre de la protection de la biodiversité, le réseau Slow Food Burkina Faso en partenariat avec l’Association le Bon Samaritain pour le Développement durable au Burkina Faso et le Groupe de Réalisations et...
Haïti: la nouvelle communauté Slow Food mise sur l’arbre véritable et veut faire de ce fruit tropical une référence en matière d’une alimentation saine et juste pour tous
Lancée au début de l’année 2023, la communauté Slow Food Agro-transformation de l’arbre véritable d’Haïti s’est donnée pour mission de lutter contre la faim en faisant la promotion d’une...
Nouveau chapitre pour Slow Food : création du Conseil international
La première réunion officielle du nouveau Conseil international a eu lieu fin février, rassemblant 30 militants pour représenter tous les visages du mouvement Slow Food. Constitué de leaders de l’hémisphère Sud...
Slow Food célèbre la Journée internationale des légumineuses en mettant ses chef.fe.s au défi
Archives » Slow Food célèbre la Journée internationale des légumineuses en mettant ses chef.fe.s au défi Faites votre part dans la transformation du système alimentaire et contribuez à bâtir un avenir...
Plus de 400 000 Européens s’opposent à la déréglementation des nouveaux OGM
Archives » Plus de 400 000 Européens s’opposent à la déréglementation des nouveaux OGM Faites votre part dans la transformation du système alimentaire et contribuez à bâtir un avenir meilleur. Rejoignez...
Slow Food adopte officiellement le nouveau statut de Fondation participative
Le Congrès international organisé en juillet dernier à Pollenzo , en Italie, a permis d’avancer concrètement vers un statut juridique permettant une participation plus large de tous les sujets intéressés, non...
Politique alimentaire européenne : que nous concocte-t-on pour 2023 ?
En 2023, Slow Food Europe reste fidèle à son engagement : plaider pour une alimentation bonne, propre et juste pour tous sur l’ensemble du continent européen. Nous vous présentons ci-dessous l’agenda de l’UE en...
Rejoignez-nous !
Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.