Slow Food en France pour l’alimentation et la biodiversité | Réseaux sociaux

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Demain c'est l'AG de Slow Food Paris Terroirs du Monde, une AG très italienne avec Adriano Farano (Pane Vivo) et Alessandra Pierini. L'occasion de commencer à parler du projet Slow Bread initié par Bartolo Calderone à Bordeaux École Professionnelle de Pizza et Panification Naturelle - EPPPN😀Samedi pour notre Assemblée Générale nous accueillons Adriano Farano, le fondateur de Pane Vivo!

Nous parlerons Pain vivant, bon propre et juste! En préparation du projet national Slow Bread. Venez nombreux!

Samedi 4 février de 10h à 13h à la Maison de la Recherche de la Sorbonne Université, 28 rue Serpente, métro Odéon ou St Michel.

Camille Labro Rap l'Epicerie Terroirs d'Avenir
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Demain cest lAG de Slow Food Paris Terroirs du Monde, une AG très italienne avec Adriano Farano (Pane Vivo) et Alessandra Pierini. Loccasion de commencer à parler du projet Slow Bread initié par Bartolo Calderone à Bordeaux École Professionnelle de Pizza et Panification Naturelle - EPPPN😀

Samedi pour notre Assemblée Générale nous accueillons Adriano Farano, le fondateur de Pane Vivo!

Nous parlerons Pain vivant, bon propre et juste! En préparation du projet national Slow Bread. Venez nombreux!

Samedi 4 février de 10h à 13h à la Maison de la Recherche de la Sorbonne Université, 28 rue Serpente, métro Odéon ou St Michel.

Camille Labro Rap l'Epicerie Terroirs d'Avenir
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Slow Food en France est membre du Collectif Nourrir
Voici notre vision commune de l’avenir de notre système agricole et alimentaire.

collectifnourrir.fr/wp-content/uploads/2023/01/Vision-Collectif-Nourrir-light.pdf
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Dans une tribune au « Monde », deux cents médecins et chercheurs en toxicologie appellent la France à agir pour que la réforme de la réglementation Reach ait lieu. Elle vise à renforcer le contrôle de l’utilisation des substances chimiques dans l’Union européenne. La France doit aussi soutenir l’adoption rapide du règlement pour réduire la dépendance européenne aux pesticides dans l’agriculture (SUR).
Voir post précédent pour agir a votre niveau.
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Comme tous les ans, le 10 décembre, c’est l’anniversaire mondial des communautés de la nourriture TERRA MADRE, nous fêtons cet anniversaire, samedi 10 décembre, place de la Victoire de 14H à 19H.
Plusieurs jeunes maraichers seront présents , ils fournissent les légumes de saison , certaines variétés issues de l’Arche du Gout de Slow Food comme la sucrine du Berry…et référencées également par l’URGC: Union des ressources génétiques de la région Centre , partenaire.
Des cuisiniers tourangeaux professionnels et amateurs vont concocter des recettes de soupes qui seront déguster dans une ambiance chaleureuse et festive … malgré le froid!
François, de l’épicerie Dejaud nous fera déguster ses vins locaux de cépages dit rares ou modestes… des activités pour les enfants seront animées par Mélanie…avec Anne-Guenolée de l’épicerie »Sur la Branche » partenaire.
Des jeunes musiciens du Conservatoire de musique viendront donner deux concerts .
Nous vous attendons nombreux.
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Comme tous les ans, le 10 décembre, c’est l’anniversaire mondial des communautés de la nourriture TERRA MADRE, nous fêtons cet anniversaire, samedi 10 décembre, place de la Victoire de 14H à 19H.
Plusieurs jeunes maraichers seront présents , ils fournissent les légumes de saison , certaines variétés issues de l’Arche du Gout de Slow Food comme la sucrine du Berry…et référencées également par l’URGC: Union des ressources génétiques de la région Centre , partenaire.
Des cuisiniers tourangeaux professionnels et amateurs vont concocter  des recettes de soupes qui seront déguster dans une ambiance chaleureuse et festive … malgré le froid!
François, de l’épicerie Dejaud nous fera déguster ses vins locaux de cépages dit rares ou modestes… des activités pour les enfants seront animées par Mélanie…avec Anne-Guenolée de l’épicerie »Sur la Branche » partenaire.
Des jeunes musiciens du Conservatoire de musique viendront donner deux concerts .
Nous vous attendons nombreux.

Tu nourriras le monde ... SuivantPrécédent

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L’histoire des merveilleuses Marmites Volantes ... SuivantPrécédent

Action pour préserver l’élevage en plein air des races anciennes dans le contexte des confinements et abattages obligatoires liés à la grippe aviaire. Slow food se mobilise. ... SuivantPrécédent

Action pour préserver l’élevage en plein air des races anciennes dans le contexte des confinements et abattages obligatoires liés à la grippe aviaire. Slow food se mobilise.Image attachment

Le convivium Slow Food Bizi-Ona est présent sur le salon Lurrama à Biarritz au côté du Collectif Sauve qui poule dont ils sont membres. Allez les rencontrer ! ... SuivantPrécédent

Le convivium  Slow Food Bizi-Ona est présent sur le salon Lurrama à Biarritz au côté du Collectif Sauve qui poule dont ils sont membres. Allez les rencontrer !

Le fossé se creuse dangereusement…"ON ASSASSINE LE MONDE RURAL !"
Gros coup de gueule de la part d'Émilie, Miss France Agricole 2015, viticultrice et maraîchère ;
"C'est une guerre ouverte, des attaques, des insultes, des menaces de mort...
C'est un assassinat collectif du monde rural ! Tout le monde le voit et personne ne réagit ! Mais il y en a marre, ne voyez donc vous pas ce qui se passe?
Comment des médias font leurs choux gras avec des sujets toujours, toujours à charge contre les chasseurs ?
Contre les agriculteurs ?
Alors que tout ce petit monde rural nourrit l'autre partie ?
Comment pouvons nous rester de marbre face à des gens qui sont contre des bassines d'eau qui servent à irriguer des cultures pour nous nourrir ?
Comment on peut laisser ces gens piétiner sous les yeux de cameraman, qui suivent d ailleurs, notre garde manger ?
C est comme si ils venaient cracher dans vos assiettes !
Comment on peut trouver toutes sortes de sujets pour faire des articles afin de critiquer de la sorte notre ruralité ?
Mais zut à la fin !
Quand on voit une mamie qui n'a pas encore commencé la manifestation dire à tf1 qu elle est prête à donner de sa personne pour un sujet qu elle ne connaît même pas. Mais comment on peut laisser diffuser autant de haine ?
Comment peut-on laisser la ruralité se faire tuer à petit feu ? C est tous les jours et plusieurs fois par jour qu'on se fait insulter, à la radio, à la tv, dans les journaux... et le premier qui mettra un coup de pied au derrière de ces soi-disant ecolos-bobos ira en tôle !
Y EN A MARRE !!! VRAIMENT MARRE !!!"
Milie, miss France agricole 2015.
@Soutenons l'agriculture française
#agribashing
#ruraliteendanger
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Le fossé se creuse dangereusement…

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La défense des bassines est une hérésie!!!! On ne peut cautionner cela, quand bien même on est paysan soit même... Le fossé se creuse aussi au sein de notre propre profession et il faut aussi être capable d'ouvrir les yeux sur les dégâts que le modèle agricole prôné par le plus gros syndicat ont fait. Sans paysan nous n'aurons peut être plus à manger, mais sans sol, sans eau, sans rien, on aura beau avoir des paysans, on ne pourra plus rien faire pousser...

Projet “les Pieds dans le Plat ” qui aide les collectivités à passer en alimentation durable. Un projet que slow food soutient à fond!
youtu.be/GxfFqlCCLiA
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Après #terramadre2022 les échanges et rencontres continuent à Paris avec Barbara Massaad! Merci Slow Food Paris Terroirs du Monde pour l’organisation et La Commune Libre d'Aligre pour l‘accueil! Une journée de partage avec Barbara autour de la nourriture et de la culture Libanaise. ... SuivantPrécédent

Après #terramadre2022 les échanges et rencontres continuent à Paris avec Barbara Massaad! Merci Slow Food Paris Terroirs du Monde pour l’organisation et La Commune Libre dAligre pour l‘accueil! Une journée de partage avec Barbara autour de la nourriture et de la culture Libanaise.

Photo finale à #terramadre2022 ! Bien sûr tout le monde n’y est pas (on est lundi!) mais c’est beau 🤩!!!
Slow Food Paris Terroirs du Monde
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Photo finale à #terramadre2022 ! Bien sûr tout le monde n’y est pas (on est lundi!) mais c’est beau 🤩!!!
Slow Food Paris Terroirs du Monde
Couleurs de #terramadre2022Image attachmentImage attachment+3Image attachment

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Bonjour Peut on acheter ces graines ? Merci pour vos infos.😊

La délégation française à Terra Madre et trois d’entre nous à l’espace activisme!
Plus qu’une journée de ces rencontres incroyables entre personnes, idées, aliments et créations tous azimuts …
Ca bouillonne à #terramadre2022 !
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La délégation française à Terra Madre et trois d’entre nous à l’espace activisme! 
Plus qu’une journée de ces rencontres incroyables entre personnes, idées, aliments et créations tous azimuts … 
Ca bouillonne à #terramadre2022 !Image attachment

Notre nouveau président Edward Mukiibi nous explique sa lutte contre les ogm en Ouganda ... SuivantPrécédent

Notre nouveau président Edward Mukiibi nous explique sa lutte contre les ogm en Ouganda
4 mois
Slow Food en France

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A Terra Madre ! ... SuivantPrécédent

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Un avant goût de Terra Madre à Turin ... SuivantPrécédent

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Photos de la publication de Slow Food Nantes ... SuivantPrécédent

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Colloque Fromage au Lait Cru
24 Octobre de 10h30 à 12h00
à Bordeaux.
Intervenant Paul LE MENS
Présence de Slow Food Landes.
Les Inscriptions sont ouvertes sur le site de l’institut du goût Nouvelle-Aquitaine : institutdugoutnouvelleaquitaine.fr
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Colloque Fromage au Lait Cru
24 Octobre de 10h30 à 12h00 
               à Bordeaux.
Intervenant Paul LE MENS
Présence de Slow Food Landes.
Les Inscriptions sont ouvertes sur le site de l’institut du goût Nouvelle-Aquitaine : institutdugoutnouvelleaquitaine.fr

Le banquet festif et solidaire c'est vendredi prochain à Tours...et Convergences Bio avec plus de 100 producteurs dimanche 18. ... SuivantPrécédent

Le banquet festif et solidaire cest vendredi prochain à Tours...et Convergences Bio avec plus de 100 producteurs dimanche 18.Image attachment

Une juste mise au point! ... SuivantPrécédent

Photos de la publication de SLOW FOOD Midi Toulousain convivium ... SuivantPrécédent

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Photos de la publication de Slow Food Italia ... SuivantPrécédent

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Un aperçu du marché qui aura lieu à Terra Madre en septembre…With hundreds of exhibitors from Italy and around the world, the Market at Terra Madre hosts producers who are regenerating the food system day by day. A first list of exhibitors is online now!

As ever, the Market is a central meeting place at Terra Madre Salone del Gusto. It’s an extraordinary gastronomic showcase where producers selected by Slow Food can speak with students, restaurateurs, artisans and buyers. Above all, it’s a meeting place for enthusiasts and curious visitors who are experiencing Terra Madre for the first time.

Read more: 2022.terramadresalonedelgusto.com/en/mercato-di-terra-madre/

#TerraMadre2022 #RegenerAction
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Un aperçu du marché qui aura lieu à Terra Madre en septembre…

Se nourrir et neutraliser le carbone
Plan de transformation économique : un exemple , agir en priorité sur l'alimentation en augmentant le nombre d'agriculteurs et en diminuant de façon drastique l'élevage bovin.
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