Slow Food en France pour l’alimentation et la biodiversité | Réseaux sociaux

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Vous pouvez suivre l’actualité du mouvement Slow Food en France à travers nos différents réseaux sociaux.

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[EVENEMENTS] Tours RDV le 11/12 pour célébrer Terra Madre day 👇🏻👇🏻👇🏻
#slowfood #terramadreday
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[EVENEMENTS] Tours RDV le 11/12 pour célébrer Terra Madre day 👇🏻👇🏻👇🏻 #slowfood #terramadreday

H-13 il vous reste quelques heures pour participer à notre campagne pour sauvegarder les fromages naturels !
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻🚨 💖Jour J 💖🚨
Aujourd'hui marque la fin de notre campagne de financement participatif... il vous reste jusqu'à 23:59 pour participer... dernière ligne droite pour atteindre notre objectif !
🔚🔜 RDV dans le lien en bio pour les participants de dernière minute !!!!
Un grand MERCI à tous les donateurs de la première heure...
🥰
#fromages #fromagesnaturels #cheese #cheeselover #fromageaulaitcru #laitcru #rawmilk #miimosa #campagnedefinancementparticipatif #financement #theend #slowfood #sentinellesslowfood
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H-13 il vous reste quelques heures pour participer à notre campagne pour sauvegarder les fromages naturels ! 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

🚨 ⏰ FROMAGES SENTINELLES SLOW FOOD ⏰ 🚨

DERNIERS JOURS POUR NOUS AIDER !
L' Association Fromages Naturels de France a lancé son projet de financement participatif dans le but de sauvegarder les fromages sentinelles de nos producteurs et membres Slow Food en France.

Aujourd'hui, nous faisons appel à vous tous car l'objectif est presque atteint mais il manque encore des dons à hauteur de 900€.
Il reste moins de 3 jours pour participer : la campagne se termine le 31 juillet !

Nous avons besoin de VOUS !

Nous comptons sur votre soutien pour nous aider à protéger ses fromages en voie de disparition (détail du projet dans la campagne).

Vous pouvez aider directement ici : www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france

Nous vous remercions par avance de vos dons et partage d'information pour cette dernière ligne droite !

Belle et slow journée à tous.J-3 : fin de notre belle campagne de financement participative le 31 juillet.... Dernières jours pour pouvoir nous aider à sauvegarder les fromages naturels de France aux côtés de leurs producteurs !
> Objectif de 6000€ bientôt atteint... nous avons besoin de vous plus que jamais !

👉🏼 POURQUOI NOUS AIDER ?
✨ A travers les 6 producteurs de fromages Sentinelles Slow Food que nous mettons en avant dans notre projet, nous souhaitons aider à sauvegarder :
- la biodiversité des races bovines, caprines et ovines productrices des laits de ces fromages
- la biodiversité des prairies, garrigues, estives et alpages
- la biodiversité microbienne des laits et des fromages
- les savoir-faire ancestraux et les goûts, grâce à une typicité différente d’une ferme à l’autre
- les paysages, les animaux bien nourris et bien traités dans des pairies propres
- la diversité des producteurs eux-mêmes, des fermiers et fermières indépendants et aider des jeunes à suivre l'exemple de ces producteurs de fromages naturels.

🚨 Si vous aimez notre projet, vous pouvez nous aider en donant sur @miimosa_fr (lien du projet dans notre bio ou également ici : www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france )

Merci à tous pour votre précieuse aide !

#fromages #fromagesnaturels #laitcru #sentinelle #sentinelleslowfood #slowfood #fromagefermier #fromagefermieraulaitcru #rawmilk #cheese #cheeselover #financementparticipatif #crowdfunding #miimosa #partage #merci
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🚨 ⏰ FROMAGES SENTINELLES SLOW FOOD ⏰ 🚨 DERNIERS JOURS POUR NOUS AIDER ! L Association Fromages Naturels de France a lancé son projet de financement participatif dans le but de sauvegarder les fromages sentinelles de nos producteurs et membres Slow Food en France. Aujourdhui, nous faisons appel à vous tous car lobjectif est presque atteint mais il manque encore des dons à hauteur de 900€. Il reste moins de 3 jours pour participer : la campagne se termine le 31 juillet ! Nous avons besoin de VOUS ! Nous comptons sur votre soutien pour nous aider à protéger ses fromages en voie de disparition (détail du projet dans la campagne). Vous pouvez aider directement ici : https://www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france Nous vous remercions par avance de vos dons et partage dinformation pour cette dernière ligne droite ! Belle et slow journée à tous.

🚨 👉🏼 FROMAGES SENTINELLES
L'association Fromages Naturels de France présidé par Nicolas Floret, membre du convivium de Slow Food Paris Région a besoin de vous !

Le projet de financement participatif sur Miimosa a été prolongé en raison d'un manque de dons et il reste désormais 7 jours si vous souhaitez nous aider.
Le projet de l'association est de sauvegarder les fromages sentinelles Slow Food auprès de 6 producteurs Slow Food qui sont en danger de disparition.

Découvrez dans le post ci-dessous les replays du passage de l'association dans Télématin la semaine passée. Quelle fierté de vous présenter Jean-Bernard Maitia et son métier de berger en Estives pour promouvoir le fromage sentinelle d'Estives des Pyrénées Basques !

Pour découvrir ou redécouvrir la campagne Miimosa c'est par ici :
www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france👉🏼 INFO PRESSE 🥳
> REPORTAGE partie 2 présentant notre association et diffusé dans Télématin le 17 juillet !
> A l'honneur, Jean-Bernard Maitia, notre membre et berger producteur des fameux fromages d'Estives des Pyrénées Basques...
> L'émission a également pu parler de notre campagne de financement participative qui touche bientôt à sa fin. Nous avons dû la prolonger par manque de dons.

🚨 IL RESTE ENCORE 7 JOURS pour participer à la sauvegarde des fromages naturels de France sur MiiMOSA !
> Soutenez notre projet : www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france

> Vous souhaitez visionner le replay de l'émission du 17 juillet, c'est par ici : fromages-naturels.org/reportage-fromage-estives-pyrenees-basques-telematin-2/
Merci Loïc Ballet !
Merci Buru Beltza, association locale pour la race des brebis Manex Tête Noire.
#slowfood #sentinellesslowfood
Slow Food en France
Jean Bernard Maitia
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🚨 👉🏼 FROMAGES SENTINELLES Lassociation Fromages Naturels de France présidé par Nicolas Floret, membre du convivium de Slow Food Paris Région a besoin de vous ! Le projet de financement participatif sur Miimosa a été prolongé en raison dun manque de dons et il reste désormais 7 jours si vous souhaitez nous aider. Le projet de lassociation est de sauvegarder les fromages sentinelles Slow Food auprès de 6 producteurs Slow Food qui sont en danger de disparition. Découvrez dans le post ci-dessous les replays du passage de lassociation dans Télématin la semaine passée. Quelle fierté de vous présenter Jean-Bernard Maitia et son métier de berger en Estives pour promouvoir le fromage sentinelle dEstives des Pyrénées Basques ! Pour découvrir ou redécouvrir la campagne Miimosa cest par ici : https://www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france

INFO Sentinelle fromagère Slow Food avec nos amis de l' Association Fromages Naturels de France qui vous présente le fromage d'Estives des Pyrénées Basques - un délice pour l'avoir goûté... (il sera surement exposé au salon Cheese 2021 en septembre prochain mais shut on vous en parlera plus tard...).

D'ailleurs l'association a lancé un plan de sauvegarde urgent : la campagne de financement participatif touche à sa fin (prolongée par manque de dons).
Il est encore temps (8 jours) pour nous aider. En effet, ce projet concerne les 6 sentinelles de fromages français et donc impacte nos membres producteurs Slow Food !

Plus que 8 jours avant la fin de ce beau projet à soutenir massivement :
> Rdv sur Miimosa pour en savoir plus : www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france👉🏻 Aujourd'hui nous vous parlons d'un autre fromage sentinelle Slow Food : le fromage d'Estives des Pyrénées Basques.

⛰Ce fromage au lait cru d’Estive des Pyrénées Basques est élaboré en montagne dans les etxola ou cayolar (l’habitat des bergers en basque). La traite est manuelle et en plein air. Le fromage est produit quotidiennement à partir du lait cru des traites du jour.
Le lait est emprésuré, brassé, puis ramassé pour former une boule que l’on égoutte dans des moules. La pâte est ensuite salée. Elle porte la Marque de l’Estive, un pic pyrénéen surmonté d’un Edelweiss.
Ces fromages sont produits exclusivement de mai à septembre lors de la transhumance en estives.
Environ 50 bergers produisent ce fromage fermier d’estives. Certains d’entre eux font partie de l’AOP Ossau-Iraty, ou de la Charte fermière IDOKI qui privilégie la vente directe et les fermes de dimensions familiales.

#fromage #fromages #slowfood #sentinelleslowfood #aop #ossauiraty #fromageestive #fromageaulaitcru #laitcru #fromagefermier #pyrénéesbasques #pyrenees #fromagesnaturels #fromagenaturel #cheese #cheeselover #rawmilk #rawmilkcheese #jeanbernardmaitia
Slow Food en France
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INFO Sentinelle fromagère Slow Food avec nos amis de l Association Fromages Naturels de France qui vous présente le fromage dEstives des Pyrénées Basques - un délice pour lavoir goûté... (il sera surement exposé au salon Cheese 2021 en septembre prochain mais shut on vous en parlera plus tard...). Dailleurs lassociation a lancé un plan de sauvegarde urgent : la campagne de financement participatif touche à sa fin (prolongée par manque de dons). Il est encore temps (8 jours) pour nous aider. En effet, ce projet concerne les 6 sentinelles de fromages français et donc impacte nos membres producteurs Slow Food ! Plus que 8 jours avant la fin de ce beau projet à soutenir massivement : > Rdv sur Miimosa pour en savoir plus : https://www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france

👇🏻SENTINELLE SLOW FOOD 👇🏻
Qui a déjà dégusté du bon fromage au lait de race salers ?
Dites-nous en commentaire avec quoi vous le mangez généralement ?2/3 Connaissez-vous le fromage d'Auvergne au lait de race Salers ?
La Salers est une vache rouge aux cornes en forme de lyre. C’est une race historique et autochtone du Cantal. Elle est rustique et connue pour son instinct maternel surdéveloppé.
L’aire géographique bénéficie de précipitations souvent supérieures à 1000 mm, propices à une herbe abondante à pâturer. Les ateliers de fabrication sont généralement installés entre 500 et 1400 mètres d’altitude.
🧀 Plus d'infos sur notre site internet (lien en bio) ou directement sur cette page : fromages-naturels.org/lait-cru-slow-food-producteur-sentinelles-salers-auvergne/

#fromage #fromagenaturel #fromagesnaturels #slowfood #sentinelleslowfood #fromageaulaitcru #cheeselover #cheese #rawmilk #rawmilkcheese #laitcru #salers #racesalers #salerstradition #auvergne #auvergnerhonealpes #fromagefermier #cantal
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👇🏻SENTINELLE SLOW FOOD 👇🏻 Qui a déjà dégusté du bon fromage au lait de race salers ? Dites-nous en commentaire avec quoi vous le mangez généralement ?

PRÉSENTATION FROMAGE SENTINELLE SLOW FOOD :
Le fromage au lait de race Salers 👇🏻1/3 Aujourd'hui nous vous présentons la sentinelle fromagère : Fromages d'Auvergne au lait de race Salers !
🤩 Les fromages de cette Sentinelle sont exclusivement fermiers et élaborés avec 100% de lait cru de vache de race Salers. Sept producteurs transforment en fromages Salers Tradition, et quatre en AOP Saint-Nectaire fermier.
L’aire géographique sur laquelle on trouve la race Salers pour faire ces fromages au lait cru couvre tous les départements de l’Auvergne, avec des caractéristiques géographiques communes : zone de montagnes, centrée sur les massifs volcaniques des monts d’Auvergne, Cézalier et une partie des monts Dore.
✨ Plus d'info sur notre site internet (lien bio ou directement sur cette page : fromages-naturels.org/lait-cru-slow-food-producteur-sentinelles-salers-auvergne/ )

#fromagenaturel #fromage #fromages #fromagesnaturels #fromageaulaitcru #laitcru #salers #racesalers #salerstradition #fromagesalers #auvergnerhonealpes #cantal #charlottesalat #slowfood #sentinelle #sentinelleslowfood #cheeselover #rawmilkcheese #rawmilk
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PRÉSENTATION FROMAGE SENTINELLE SLOW FOOD : Le fromage au lait de race Salers 👇🏻

Connaissiez-vous la Brousse du Rove ?
Un fromage sentinelle #slowfood !
👇🏻🤤🤤🤤👇🏻2/3
La fabrication de la Brousse du Rove suit le cahier des charges de l’AOP Brousse du Rove, qui est laplus petite AOP fromagère d’Europe.
.
‼️J-17 pour notamment soutenir la chèvre du Rove dans notre campagne de crowdfunding MiiMOSA ‼️
📆🤞🏻👉🏻Lien de notre campagne dans notre bio ou ici :
www.miimosa.com/fr/projects/sauvons-les-fromages-naturels-de-france

🙏🏻 Merci par avance de votre soutien 🙏🏻
#fromages #cheeselover #fromagesnaturels #fromagesaulaitcru #fromagefermier #slowfood #sentinelleslowfood #miimosa #campagnedefinancement #appelauxdons #partager
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Connaissiez-vous la Brousse du Rove ? Un fromage sentinelle #slowfood ! 👇🏻🤤🤤🤤👇🏻

Présentation de la sentinelle fromagère #slowfood La Brousse du Rove 👇🏻1/3
Aujourd'hui nous vous présentons le fromage sentinelle de Brousse du Rove !
🐐L'un des 6 fromages sentinelle que nous souhaitons sauvegarder (lien en bio)
.
La Brousse du Rove est élaborée par floculation à partir du lait cru de chèvre du Rove. Directement à la fin de la traite, le lait est chauffé à 90°C puis laissé refroidir jusqu’à 70°C environ. On lui ajoute du vinaigre d’alcool en quelques secondes, en continuant à remuer soigneusement le lait «flocule».
.
👀🤤 Après cette opération, le fromage frais est récupéré dans un moule en forme de cornet. C’est un fromage à pâte onctueuse, friable et dépourvue de sel. On pourra le déguster jusqu’à 8 jours après sa fabrication, et apprécier son intensité et sa longueur en bouche extraordinaire pour un fromage si frais.
.
#fromages #fromagesnaturels #fromageaulaitcru #broussedurove #aop #fromagefermier #slowfood #sentinelleslowfood #chevre
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Présentation de la sentinelle fromagère #Slowfood La Brousse du Rove 👇🏻

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😋 extraordinaire 💚

Du nouveau sur le compte de l' Association Fromages Naturels de France, on parle des fromages sentinelles Slow Food de France !
A vos partages et pouce en l'air !
Bonne semaine à tous.1/3
Le Camembert Fermier Naturel est fait exclusivement du lait cru bio de vaches normandes nourries de l’herbe et du foin de la ferme, sans ensilage. Il suit le cahier des charges du Camembert de Normandie AOP, au plus près de la recette d’origine.
> Vaches normandes : le troupeau de vaches normandes apporte au lait une qualité fromagère exceptionnelle.
#fromagesnaturels #fromage #laitcru #camembertfermier #camembert #cheese #cheeselover #aop #fermeduchampssecret #fermenaturellementnormande #slowfood #sentinelle #sentinelleslowfood
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Du nouveau sur le compte de l Association Fromages Naturels de France, on parle des fromages sentinelles Slow Food de France ! A vos partages et pouce en lair ! Bonne semaine à tous.

Amateur de Café?🐌 While in the closing phase of this edition of #TerraMadre Salone del Gusto, we are very pleased to announce the launch of the Slow Food Coffee Coalition! This is an open network that aims to unite all the players in the coffee supply chain, from farmers to consumers, from baristas to chefs, to companies that think and act in a collaborative way towards a common goal: Good, Clean and Fair Coffee for everyone 🙌

☕ Join us for the launch of the Slow Food Coffee Coalition on April 22nd at 6 p.m. CET where you’ll get the chance to hear Carlo Petrini, president of Slow Food and Giuseppe Lavazza, vice president of the Lavazza Group talking about the importance of this collaborative network in the future of coffee!

More information here 👉 terramadresalonedelgusto.com/en/event/slow-food-coffee-coalition-together-for-a-good-clean-and-fair-coffee-for-all

#SlowFoodCoffeeCoalition
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Amateur de Café?

👍🏻👇🏻Bravo à la Ville de Nice qui a signé la déclaration de Glasgow sur l'alimentation et le climat. 🌍🇫🇷 Un engagement des gouvernements infranationaux à faire face à l'urgence climatique par des politiques alimentaires intégrées et un appel aux gouvernements nationaux à agir. Nous pensons que c'est un petit pas dans la bonne direction. Que fait votre ville? www.glasgowdeclaration.org/

#GlasgowDeclaration #ilovenice #food #climate IPES-Food
Slow Food en France Slow Food Youth Network France Slow Food International Everyday.earth Mouans-Sartoux Office de Tourisme de Villeneuve-Loubet - Côte d'Azur France
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👍🏻👇🏻

🤩AGENDA 25/03 - ZOOM sur la thématique SLOW FOOD du PLAIDOYER.
A l'occasion de Terra Madre RDV avec plusieurs membres du réseau Slow Food en France !

>> Inscription ici : docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfw4IXk1NSSB3RKZ9oo99OkzRLTQLTZseJQJVLjbbiRg6X-tw/viewform
👇
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🤩AGENDA 25/03 - ZOOM sur la thématique SLOW FOOD du PLAIDOYER. A loccasion de Terra Madre RDV avec plusieurs membres du réseau Slow Food en France ! >> Inscription ici : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfw4IXk1NSSB3RKZ9oo99OkzRLTQLTZseJQJVLjbbiRg6X-tw/viewform 👇
11 mois
Slow Food en France

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Des nouvelles de Nice! ... SuivantPrécédent

Tous nos vœux à tous les restaurateurs et à tous les acteurs de la filière de l'Alimentation durable.
Que 2021 soit vraiment une Meilleure Année pour vous et permette au plus grand nombre de pouvoir bénéficier d'une alimentation Bonne, Propre et Juste !Toute l'équipe du Toi du Monde vous souhaite le meilleur pour 2021. Cette petite citation inspirée d'Alexander Fleming nous rappelle que l'action des docteurs et des métiers de bouche sont tout aussi importantes pour le bien-être de tous ! Vous nous manquez et on a hâte de vous revoir chez nous ! À bientôt 😉

#letoidumonde #flumet #prazsurarly #megeve #cesttropbon #valdarly #cethiverjeskie #onreouvrelesrestaurants
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Tous nos vœux à tous les restaurateurs et à tous les acteurs de la filière de lAlimentation durable. Que 2021 soit vraiment une Meilleure Année pour vous et permette au plus grand nombre de pouvoir bénéficier dune alimentation Bonne, Propre et Juste !

Repartons de la terre, repartons de l’alimentation.
Pour soutenir Slow Food, faites un don !
slowfood.fr/slow-food-terre-alimentation-biodiversite/
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Repartons de la terre, repartons de l’alimentation. Pour soutenir Slow Food, faites un don ! https://slowfood.fr/slow-food-terre-alimentation-biodiversite/

[ALLIANCE DES CUISINIERS]
COMMUNIQUE DE PRESSE
> L'alliance soutient l'UMIH 👇
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[ALLIANCE DES CUISINIERS] COMMUNIQUE DE PRESSE > Lalliance soutient lUMIH 👇

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Oui, en attendant la fin du covid, il faut être solidaire avec les restaurateurs.

🐌🥳Bonjour à tous,

Nous avons enfin récupéré notre page Slow Food en France mais le nom "Minh Vū" est toujours en attente de changement du côté de Facebook.

Nous nous excusons pour la confusion occasionnée ces dernières semaines et allons reprendre les posts Slow Food en France dès que nous retrouverons le nom original de notre page !

Nous vous remercions de votre patience.
En attendant retrouvez-nous sur notre autre page facebook @slowfoodyouthnetworkfrance et sur nos comptes Instagram @slowfoodenfrance et @slowfoodyouthfrance !

Merci à tous de votre compréhension.

Slowfoodiennement,
Valentine Coordinatrice Slow Food en France
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Comme vous avez pu le constater, la page Slow Food en France a été piratée…
Nous venons seulement d'en récupérer l'administration et nous attendons pour que le nom de la page soit rectifié.
Merci à tous pour votre patience et votre compréhension !
CC
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Terra Madre 2020 : une formule inédite pour un évènement unique au monde !
Tous les détails sur slowfood.fr/
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Terra Madre 2020 : une formule inédite pour un évènement unique au monde ! Tous les détails sur https://slowfood.fr/
1 années
Slow Food en France

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TERRA MADRE 2020 - SALON MONDIAL DU GOÛT

Nouveau format pour cette édition 2020 !

C’est la révolution pour l'événement le plus important du monde dédié à l'avenir de l’alimentation : Terra Madre Salone del Gusto.
Nous avons du adapter l'événement aux conditions sanitaires imposées par la crise du Covid-19.

Nous voyagerons ensemble pendant six mois, un programme riche d’initiatives qui allie un mélange de formats numériques innovants et d'événements physiques diffus unissent ainsi les milliers de membres du Réseau Slow Food et ses millions d'activistes.
À partir du 8 octobre et pendant les six mois suivants, les formats numériques de Terra Madre seront hébergés sur une plateforme numérique unique : terramadresalonedelgusto.com - un outil indispensable pour faire face aux nouvelles mesures imposées aux rassemblements physiques de personnes partout dans le monde.

Quoi de neuf pour cette édition ?
Grâce à ses événements diffus dans le monde entier, ce sera la plus grande et la plus large édition jamais réalisée : en termes de nombre de pays impliqués, de participants, de quantité d’ « actions pour le changement » qui seront mises en œuvre par un millions d'activistes à travers le monde. De plus, dans la nouvelle géographie de Terra Madre, Slow Food mettra en arrière-plan les frontières politiques entre les États et les régions et focalisera l'attention sur quatre écosystèmes mondiaux (hauts plateaux, terres aquatiques, basses terres et terrains urbains).
Les militants de Slow Food analyseront les différentes fragilités, problématiques, solutions et opportunités partagées de ces écosystèmes, encadrant le débat dans le cadre de la lutte contre la crise climatique et environnementale en cours, qui reste la plus grande menace pour l'avenir de l'humanité.

Quel sera le thème cette année ?
Notre alimentation, notre planète, notre avenir. La façon dont nous produisons, distribuons, choisissons et consommons nos aliments a un énorme impact sur notre planète et, par conséquent, sur notre avenir. Avec Terra Madre, nous essaierons de comprendre où nous allons, et d'identifier les actions correctives nécessaires pour assurer un avenir meilleur… car nous manquons de temps !

Restez connectez pour plus d'infos bientôt !
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TERRA MADRE 2020 - SALON MONDIAL DU GOÛT Nouveau format pour cette édition 2020 ! C’est la révolution pour lévénement le plus important du monde dédié à lavenir de l’alimentation : Terra Madre Salone del Gusto. Nous avons du adapter lévénement aux conditions sanitaires imposées par la crise du Covid-19. Nous voyagerons ensemble pendant six mois, un programme riche d’initiatives qui allie un mélange de formats numériques innovants et dévénements physiques diffus unissent ainsi les milliers de membres du Réseau Slow Food et ses millions dactivistes. À partir du 8 octobre et pendant les six mois suivants, les formats numériques de Terra Madre seront hébergés sur une plateforme numérique unique : terramadresalonedelgusto.com - un outil indispensable pour faire face aux nouvelles mesures imposées aux rassemblements physiques de personnes partout dans le monde. Quoi de neuf pour cette édition ? Grâce à ses événements diffus dans le monde entier, ce sera la plus grande et la plus large édition jamais réalisée : en termes de nombre de pays impliqués, de participants, de quantité d’ « actions pour le changement » qui seront mises en œuvre par un millions dactivistes à travers le monde. De plus, dans la nouvelle géographie de Terra Madre, Slow Food mettra en arrière-plan les frontières politiques entre les États et les régions et focalisera lattention sur quatre écosystèmes mondiaux (hauts plateaux, terres aquatiques, basses terres et terrains urbains). Les militants de Slow Food analyseront les différentes fragilités, problématiques, solutions et opportunités partagées de ces écosystèmes, encadrant le débat dans le cadre de la lutte contre la crise climatique et environnementale en cours, qui reste la plus grande menace pour lavenir de lhumanité. Quel sera le thème cette année ? Notre alimentation, notre planète, notre avenir. La façon dont nous produisons, distribuons, choisissons et consommons nos aliments a un énorme impact sur notre planète et, par conséquent, sur notre avenir. Avec Terra Madre, nous essaierons de comprendre où nous allons, et didentifier les actions correctives nécessaires pour assurer un avenir meilleur… car nous manquons de temps ! Restez connectez pour plus dinfos bientôt !

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Bonjour ! Je viens de decouvrir votre mouvement. Je suis une passionnée de bonne nourriture (et je mange doucement 😉). Que penseriez-vous de mettre en place un label " Slow food " 🐌 ?

TERRA MADRE 2020 - SALON MONDIAL DU GOÛT

Nouveau format pour cette édition 2020 !

C’est la révolution pour l'événement le plus important du monde dédié à l'avenir de l’alimentation : Terra Madre Salone del Gusto.
Nous avons du adapter l'événement aux conditions sanitaires imposées par la crise du Covid-19.

Nous voyagerons ensemble pendant six mois, un programme riche d’initiatives qui allie un mélange de formats numériques innovants et d'événements physiques diffus unissent ainsi les milliers de membres du Réseau Slow Food et ses millions d'activistes.
À partir du 8 octobre et pendant les six mois suivants, les formats numériques de Terra Madre seront hébergés sur une plateforme numérique unique : terramadresalonedelgusto.com - un outil indispensable pour faire face aux nouvelles mesures imposées aux rassemblements physiques de personnes partout dans le monde.

Quoi de neuf pour cette édition ?
Grâce à ses événements diffus dans le monde entier, ce sera la plus grande et la plus large édition jamais réalisée : en termes de nombre de pays impliqués, de participants, de quantité d’ « actions pour le changement » qui seront mises en œuvre par un millions d'activistes à travers le monde. De plus, dans la nouvelle géographie de Terra Madre, Slow Food mettra en arrière-plan les frontières politiques entre les États et les régions et focalisera l'attention sur quatre écosystèmes mondiaux (hauts plateaux, terres aquatiques, basses terres et terrains urbains).
Les militants de Slow Food analyseront les différentes fragilités, problématiques, solutions et opportunités partagées de ces écosystèmes, encadrant le débat dans le cadre de la lutte contre la crise climatique et environnementale en cours, qui reste la plus grande menace pour l'avenir de l'humanité.

Quel sera le thème cette année ?
Notre alimentation, notre planète, notre avenir. La façon dont nous produisons, distribuons, choisissons et consommons nos aliments a un énorme impact sur notre planète et, par conséquent, sur notre avenir. Avec Terra Madre, nous essaierons de comprendre où nous allons, et d'identifier les actions correctives nécessaires pour assurer un avenir meilleur… car nous manquons de temps !

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TERRA MADRE 2020 - SALON MONDIAL DU GOÛT Nouveau format pour cette édition 2020 ! C’est la révolution pour lévénement le plus important du monde dédié à lavenir de l’alimentation : Terra Madre Salone del Gusto. Nous avons du adapter lévénement aux conditions sanitaires imposées par la crise du Covid-19. Nous voyagerons ensemble pendant six mois, un programme riche d’initiatives qui allie un mélange de formats numériques innovants et dévénements physiques diffus unissent ainsi les milliers de membres du Réseau Slow Food et ses millions dactivistes. À partir du 8 octobre et pendant les six mois suivants, les formats numériques de Terra Madre seront hébergés sur une plateforme numérique unique : terramadresalonedelgusto.com - un outil indispensable pour faire face aux nouvelles mesures imposées aux rassemblements physiques de personnes partout dans le monde. Quoi de neuf pour cette édition ? Grâce à ses événements diffus dans le monde entier, ce sera la plus grande et la plus large édition jamais réalisée : en termes de nombre de pays impliqués, de participants, de quantité d’ « actions pour le changement » qui seront mises en œuvre par un millions dactivistes à travers le monde. De plus, dans la nouvelle géographie de Terra Madre, Slow Food mettra en arrière-plan les frontières politiques entre les États et les régions et focalisera lattention sur quatre écosystèmes mondiaux (hauts plateaux, terres aquatiques, basses terres et terrains urbains). Les militants de Slow Food analyseront les différentes fragilités, problématiques, solutions et opportunités partagées de ces écosystèmes, encadrant le débat dans le cadre de la lutte contre la crise climatique et environnementale en cours, qui reste la plus grande menace pour lavenir de lhumanité. Quel sera le thème cette année ? Notre alimentation, notre planète, notre avenir. La façon dont nous produisons, distribuons, choisissons et consommons nos aliments a un énorme impact sur notre planète et, par conséquent, sur notre avenir. Avec Terra Madre, nous essaierons de comprendre où nous allons, et didentifier les actions correctives nécessaires pour assurer un avenir meilleur… car nous manquons de temps ! Restez connectez pour plus dinfos bientôt !

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Tu connais Slow Food ?

Mireille Faucheux

Appel aux cuisiniers par notre antenne locale Slow Food Nissa !
Plus d'info dans le post :

Slow Foodiennement,Bonjour! Slow Food Nissa est fier de vous présenter «De la Fourche à la Fourchette» un appel aux cuisiniers et producteurs locaux des Alpes-Maritime et du Var. Nous sélectionnerons 6 cuisiniers et présenterons leur travail et leur philosophie.

Pour participer, veuillez lire les détails ici:
tiny.cc/ts5ksz

Et soumettez votre candidature ici: forms.gle/LHmpVMzT2pFq9pwD8 (La date limite est le 23 août 2020)

Pour plus d'informations, vous pouvez télécharger le communiqué de presse ici: tiny.cc/qs5ksz

Nous avons hâte de recevoir votre candidature!

A tres bientôt 🐌
#slowfoodnissa #appel #cuisiniers
Slow Food en France Slow Food Youth Network France
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Appel aux cuisiniers par notre antenne locale Slow Food Nissa ! Plus dinfo dans le post : Slow Foodiennement,

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@larbreausoleil

Annonce dans la journée sur Slow Food Nissa !Au cours des derniers mois, nous avons concocté un nouveau projet ... c’est un appel aux cuisiniers et aux producteurs, nous sommes fin prêts!

C’est avec impatience que nous vous dévoilerons les détails le 23 juillet. Suivez-nous et gardez un œil sur cette page.

#slowfoodnissa #annonce
... SuivantPrécédent

Annonce dans la journée sur Slow Food Nissa !

URGENT , nous recherchons un cuisinier pour une mission sur Pen Duick VI du 15 août au 30 septembre : Gestion de l'avitaillement, du budget, de la cuisine pour 12 personnes à bord. Cuisine bonne propre et juste, donc dé-carbonée exigée. Des connaissances du travail sur le pont sont un gros plus. Logement à bord Salaire en fonction des aptitudes globales. ... SuivantPrécédent

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Flo Lvk, tu connais bien quelqu'un que ça va intéresser ?!

Cuisine decarbonnee ? Pas de végétaux ?

Une cuisinière ça peut aller aussi.?

Mickael Bonnefond ça pourrait être de belle vacances ?

AGENDA 27/06 15h en direct radio avec Les Défricheurs !

RDV Pour parler de Slow Food en France avec la coordinatrice Slow Food en France et réseau jeunes Valentine Chevrier, fondatrice Gaia Culinaries.

Bonne écoute !
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