Slow Food en France pour l’alimentation et la biodiversité | Réseaux sociaux

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1 month ago

Slow Food en France

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2 months ago

Slow Food en France

TERRA MADRE 2020 - SALON MONDIAL DU GOÛT

Nouveau format pour cette édition 2020 !

C’est la révolution pour l'événement le plus important du monde dédié à l'avenir de l’alimentation : Terra Madre Salone del Gusto.
Nous avons du adapter l'événement aux conditions sanitaires imposées par la crise du Covid-19.

Nous voyagerons ensemble pendant six mois, un programme riche d’initiatives qui allie un mélange de formats numériques innovants et d'événements physiques diffus unissent ainsi les milliers de membres du Réseau Slow Food et ses millions d'activistes.
À partir du 8 octobre et pendant les six mois suivants, les formats numériques de Terra Madre seront hébergés sur une plateforme numérique unique : terramadresalonedelgusto.com - un outil indispensable pour faire face aux nouvelles mesures imposées aux rassemblements physiques de personnes partout dans le monde.

Quoi de neuf pour cette édition ?
Grâce à ses événements diffus dans le monde entier, ce sera la plus grande et la plus large édition jamais réalisée : en termes de nombre de pays impliqués, de participants, de quantité d’ « actions pour le changement » qui seront mises en œuvre par un millions d'activistes à travers le monde. De plus, dans la nouvelle géographie de Terra Madre, Slow Food mettra en arrière-plan les frontières politiques entre les États et les régions et focalisera l'attention sur quatre écosystèmes mondiaux (hauts plateaux, terres aquatiques, basses terres et terrains urbains).
Les militants de Slow Food analyseront les différentes fragilités, problématiques, solutions et opportunités partagées de ces écosystèmes, encadrant le débat dans le cadre de la lutte contre la crise climatique et environnementale en cours, qui reste la plus grande menace pour l'avenir de l'humanité.

Quel sera le thème cette année ?
Notre alimentation, notre planète, notre avenir. La façon dont nous produisons, distribuons, choisissons et consommons nos aliments a un énorme impact sur notre planète et, par conséquent, sur notre avenir. Avec Terra Madre, nous essaierons de comprendre où nous allons, et d'identifier les actions correctives nécessaires pour assurer un avenir meilleur… car nous manquons de temps !

Restez connectez pour plus d'infos bientôt !
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TERRA MADRE 2020 - SALON MONDIAL DU GOÛT 

Nouveau format pour cette édition 2020 !

C’est la révolution pour lévénement le plus important du monde dédié à lavenir de l’alimentation : Terra Madre Salone del Gusto. 
Nous avons du adapter lévénement aux conditions sanitaires imposées par la crise du Covid-19. 

Nous voyagerons ensemble pendant six mois, un programme riche d’initiatives qui allie un mélange de formats numériques innovants et dévénements physiques diffus unissent ainsi les milliers de membres du Réseau Slow Food et ses millions dactivistes.
À partir du 8 octobre et pendant les six mois suivants, les formats numériques de Terra Madre seront hébergés sur une plateforme numérique unique : terramadresalonedelgusto.com - un outil indispensable pour faire face aux nouvelles mesures imposées aux rassemblements physiques de personnes partout dans le monde.

Quoi de neuf pour cette édition ?
Grâce à ses événements diffus dans le monde entier, ce sera la plus grande et la plus large édition jamais réalisée : en termes de nombre de pays impliqués, de participants, de quantité d’ «  actions pour le changement » qui seront mises en œuvre par un  millions dactivistes à travers le monde. De plus, dans la nouvelle géographie de Terra Madre, Slow Food mettra en arrière-plan les frontières politiques entre les États et les régions et focalisera lattention sur quatre écosystèmes mondiaux (hauts plateaux, terres aquatiques, basses terres et terrains urbains). 
Les militants de Slow Food analyseront les différentes fragilités, problématiques, solutions et opportunités partagées de ces écosystèmes, encadrant le débat dans le cadre de la lutte contre la crise climatique et environnementale en cours, qui reste la plus grande menace pour lavenir de lhumanité.

Quel sera le thème cette année ?
Notre alimentation, notre planète, notre avenir. La façon dont nous produisons, distribuons, choisissons et consommons nos aliments a un énorme impact sur notre planète et, par conséquent, sur notre avenir. Avec Terra Madre, nous essaierons de comprendre où nous allons, et didentifier les actions correctives nécessaires pour assurer un avenir meilleur… car nous manquons de temps !

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TERRA MADRE 2020 - SALON MONDIAL DU GOÛT

Nouveau format pour cette édition 2020 !

C’est la révolution pour l'événement le plus important du monde dédié à l'avenir de l’alimentation : Terra Madre Salone del Gusto.
Nous avons du adapter l'événement aux conditions sanitaires imposées par la crise du Covid-19.

Nous voyagerons ensemble pendant six mois, un programme riche d’initiatives qui allie un mélange de formats numériques innovants et d'événements physiques diffus unissent ainsi les milliers de membres du Réseau Slow Food et ses millions d'activistes.
À partir du 8 octobre et pendant les six mois suivants, les formats numériques de Terra Madre seront hébergés sur une plateforme numérique unique : terramadresalonedelgusto.com - un outil indispensable pour faire face aux nouvelles mesures imposées aux rassemblements physiques de personnes partout dans le monde.

Quoi de neuf pour cette édition ?
Grâce à ses événements diffus dans le monde entier, ce sera la plus grande et la plus large édition jamais réalisée : en termes de nombre de pays impliqués, de participants, de quantité d’ « actions pour le changement » qui seront mises en œuvre par un millions d'activistes à travers le monde. De plus, dans la nouvelle géographie de Terra Madre, Slow Food mettra en arrière-plan les frontières politiques entre les États et les régions et focalisera l'attention sur quatre écosystèmes mondiaux (hauts plateaux, terres aquatiques, basses terres et terrains urbains).
Les militants de Slow Food analyseront les différentes fragilités, problématiques, solutions et opportunités partagées de ces écosystèmes, encadrant le débat dans le cadre de la lutte contre la crise climatique et environnementale en cours, qui reste la plus grande menace pour l'avenir de l'humanité.

Quel sera le thème cette année ?
Notre alimentation, notre planète, notre avenir. La façon dont nous produisons, distribuons, choisissons et consommons nos aliments a un énorme impact sur notre planète et, par conséquent, sur notre avenir. ....suite en commentaires !
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Le confinement a permis de voir une montée des interets vers les circuits courts, les producteurs locaux, bio ou raisonnés plus sain pour la santé/ l'environnement.
Un élan de soutien local a continué d'émerger!

RDV EN DIRECT DEMAIN A 15h pour parler avec les Défricheurs de Strasbourg de Slow Food et des tendances des consommateurs ou consomm'acteurs!
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#slowfood #slowfoodyouthnetwork #france #slowfoodenfrance #alimentation #alimentationsaine #circuitscourts #consommationresponsable #producteurslocaux #madeinfrance #covid19 #confinement #radio #live #conference
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Semences paysannes enfin autorisées en france. Reportage à écouter sur @franceinter !#semencespaysannes #semences #france #plantes #slowfood #slowfoodenfrance #agriculture #pac #agroforesterie #radio #franceinter #enfin ...

👉🏻Les eurodéputé·e·s décident en ce moment du futur de notre #Agriculture !
Arrêtons de soutenir l'élevage intensif avec l'argent public !
.
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L’argent de la #PAC doit aider les paysan·ne·s à préserver leurs terres en les accompagnant dans leurs changements de pratiques. La transition vers une agriculture plus durable est essentielle pour faire face à la #criseclimatique et protéger notre #environnement. 👀Vous êtes d’accord ? 💪🏻🗣Faites entendre votre voix, partagez et taguez les eurodéputé·e·s ! #GoodFoodGoodFarming #PouruneautrePAC #Alimentation #FuturofCAP 🇪🇺Les eurodéputés que vous pouvez taguer pour la France : - (sur twitter) @pcantin Pascal Cantin
- @jeremydecerle - (sur Twitter) @ASanderMEP Anne Sander
- @irenetolleret - @benoitbito - @ericandrieu.eu - @manuelbompard - @cathchab56 - @yannickjadot - @nco.metz - @agnes.evren - @marie_touss1 - @michelerivasi - @veronique_trillet_lenoir - @chris_zacharopoulou .
#slowfoodeurope
#GoodFoodGoodFarming #PAC #PouruneautrePAC #futureofCAP #slowfood #europe #unioneuropeenne #deputes #twitter @pouruneautrepac #agriculture #alimentationsaine #bonpropreetjuste #goodcleanfair #tagtondeputé
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👉🏻Les eurodéputé·e·s décident en ce moment du futur de notre #Agriculture !
Arrêtons de soutenir l'élevage intensif avec l'argent public !
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L’argent de la #PAC doit aider les paysan·ne·s à préserver leurs terres en les accompagnant dans leurs changements de pratiques. La transition vers une agriculture plus durable est essentielle pour faire face à la #criseclimatique et protéger notre #environnement. 👀Vous êtes d’accord ? 💪🏻🗣Faites entendre votre voix, partagez et taguez les eurodéputé·e·s ! #GoodFoodGoodFarming #PouruneautrePAC #Alimentation #FuturofCAP 🇪🇺Les eurodéputés que vous pouvez taguer pour la France : - (sur twitter) @pcantin Pascal Cantin
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Les eurodéputé·e·s décident en ce moment du futur de notre #Agriculture ! L’argent de la #PAC doit aider les paysan·ne·s à préserver leurs terres en les accompagnant dans leurs changements de pratiques. La transition vers une agriculture plus durable est essentielle pour faire face à la #criseclimatique et protéger notre #environnement. Vous êtes d’accord ? Faites entendre votre voix, partagez et taguez les eurodéputé·e·s ! #GoodFoodGoodFarming #PouruneautrePAC #Alimentation #FuturofCAP

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‼️✨PARTAGEZ ET TAGUEZ VOS DEPUTES✨‼️
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Les eurodéputés décident en ce moment même du futur de notre agriculture donc de notre alimentation! En période de crise il est plus que jamais nécessaire de ce battre pour une alimentation vertueuse et pleine de sens, saine et juste !
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L'orientation de la PAC et la stratégie #eufarm2fork doivent impérativement converger pour que l'argent public européen serve à lutter contre la crise de la biodiversité... En étant accompagnées les fermes peuvent contribuer à préserver les oiseaux, insectes, et autres animaux indispensables à notre agriculture. .
Vous êtes d'accord ?
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💪🏻💯PARTAGEZ ET TAGUEZ LES EURODEPUTÉS!
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Plus nous sommes nombreux pour participer à la campagne plus elle aura d'impact à l'échelle européenne...! .
Les eurodéputés que vous pouvez taguer pour la France : - (sur twitter) @pcantin Pascal Cantin
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Les eurodéputés décident en ce moment même du futur de notre agriculture donc de notre alimentation! En période de crise il est plus que jamais nécessaire de ce battre pour une alimentation vertueuse et pleine de sens, saine et juste !
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L'orientation de la PAC et la stratégie #eufarm2fork doivent impérativement converger pour que l'argent public européen serve à lutter contre la crise de la biodiversité... En étant accompagnées les fermes peuvent contribuer à préserver les oiseaux, insectes, et autres animaux indispensables à notre agriculture. .
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Plus nous sommes nombreux pour participer à la campagne plus elle aura d'impact à l'échelle européenne...! .
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#GoodFoodGoodFarming #PAC #PouruneautrePAC #futureofCAP #slowfood #europe #unioneuropeenne #deputes #twitter @pouruneautrepac #agriculture #alimentationsaine #bonpropreetjuste #goodcleanfair #tagtondeputé
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L’Alliance Slow Food des Cuisiniers attaquent le « gratin de la haute gastronomie » et ces moralisateurs masqués avec l’agroalimentaire qui prétendent représenter le monde de la restauration... un peu fort l'alliance des cuisiniers mais pour lire la suite direction le site de Atabula !
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#atabula #slowfood #alliancedescuisiniers #chefsalliance #chefs #confinement #quarantine #covid19 #france #elysse .
Lien : https://www.atabula.com/2020/04/28/lalliance-slow-food-des-cuisiniers-attaquent-le-gratin-de-la-haute-gastronomie-et-ces-moralisateurs-maques-avec-lagroalimentaire-qui-pretendent-representer-le/?fbclid=IwAR0PZ8o_eRlmOFXXkptGesm6Dc1fuKtdWKUYjQPS5R-bMtXZ8i-R1bYIQd4
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Signez l'initiative citoyenne européenne "Sauvons les abeilles et les agriculteurs" !
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Depuis le mois de janvier, Slow Food fait partie de l’Initiative citoyenne européenne « Sauvons les abeilles et les agriculteurs », qui pourrait être le mouvement déclencheur de la transformation de l’agriculture, en aidant les agriculteurs à adopter un modèle basé sur l’agroécologie et favorisant la biodiversité.
A partager sans modération surtout en cette période de transition covid il est plus que jamais tant de changer nos habitudes, mode de production et de consommation à l'échelle mondiale!
Lien cliquable en bio > https://www.slowfood.com/fr/slow-food-europe-la-nouvelle-strategie-europeenne-sur-la-biodiversite-doit-proteger-les-abeilles-et-les-pollinisateurs/
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#slowfood #sauvonslesabeilles #eucommission #beefriend #slowfoodmovement #abeilles #agriculteurs #environnement #ecologie #pesticidefree #bee #initiativecitoyenne #europe #petition #partage
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🐌🐌Manifeste de l’Association Slow Food 🐌🐌
Notre siècle est né et a grandi sous le signe de la civilisation industrielle, qui a d’abord, inventé la machine pour en faire ensuite son modèle de vie.
La vitesse est devenue notre prison et nous sommes tous atteints du même virus : la “Fast Life” qui bouleverse nos habitudes, nous poursuit jusque dans nos foyers, nous conduisant à nous nourrir de “Fast-Food”.
Toutefois, l’ homo sapiens se doit de recouvrer la sagesse et se libérer du carcan de la vitesse s’il ne veut pas devenir une une espèce en voie de disparition .
Aussi contre la folie universelle de la “Fast-Life” prenons la défense du plaisir de vivre .
Contre ceux, et ils sont légions, qui confondent efficacité et frénésie, nous proposons ce vaccin : jouir sûrement, lentement, pleinement, et sans excès des plaisirs des sens .
Afin de lutter contre l’avilissement du “Fast-Food”, commençons par la table avec le “Slow Food” et redécouvrons la richesse et les saveurs de la cuisine traditionnelle .
Au problème que pose la “Fast-Life” qui, au nom de la productivité, a profondément modifié notre mode de vie et menace l’ environnement, le “Slow- Food” apporte une solution d’avant-garde.
C’est dans le respect du goût et non dans son appauvrissement que réside la véritable culture d’où peut surgir le progrès avec notamment les échanges, sur le plan international, des projets, et dans le domaine des connaissances et de l’histoire.
Le “Slow-Food” assure un avenir. Meilleur.
Le “Slow-Food” est un concept qui a besoin de soutiens nombreux et qualifiés, afin de faire de ce (lent) mouvement, dont l’ escargot est le symbole, un mouvement de dimension internationale ." 9/9
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🐌🐌Manifeste de l’Association Slow Food 🐌🐌
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"Contre ceux, et ils sont légions, qui confondent efficacité et frénésie, nous proposons ce vaccin : jouir sûrement, lentement, pleinement, et sans excès des plaisirs des sens .
Afin de lutter contre l’avilissement du “Fast-Food”, commençons par la table avec le “Slow Food” et redécouvrons la richesse et les saveurs de la cuisine traditionnelle.
Au problème que pose la “Fast-Life” qui, au nom de la productivité, a profondément modifié notre mode de vie et menace l’ environnement, le “Slow- Food” apporte une solution d’avant-garde.
C’est dans le respect du goût et non dans son appauvrissement que réside la véritable culture d’où peut surgir le progrès avec notamment les échanges, sur le plan international, des projets, et dans le domaine des connaissances et de l’histoire.

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🐌🐌Manifeste de l’Association Slow Food 🐌🐌
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"Toutefois, l’ homo sapiens se doit de recouvrer la sagesse et se libérer du carcan de la vitesse s’il ne veut pas devenir une une espèce en voie de disparition".
Aussi contre la folie universelle de la “Fast-Life” prenons la défense du plaisir de vivre.
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🐌🐌Manifeste de l’Association Slow Food 🐌🐌
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"Notre siècle est né et a grandi sous le signe de la civilisation industrielle, qui a d’abord, inventé la machine pour en faire ensuite son modèle de vie.
La vitesse est devenue notre prison et nous sommes tous atteints du même virus : la “Fast Life” qui bouleverse nos habitudes, nous poursuit jusque dans nos foyers, nous conduisant à nous nourrir de “Fast-Food”.
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6/9
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Nous fêterons en décembre les 30 ans du mouvement international Slow Food !
5/9
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Qui fait l'objet d'un Manifeste.... 4/9 ...

Il s'agit d'un évènement mondial... vous trouvez ?
3/9
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Nous fêterons un évènement important...
2/9
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🐌🐌 En ce mois de décembre...
1/9
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Hier l'équipe de #slowfoodnissa avait un stand à la Fête de la Brebis Brigasque 2019 !
Localisation : La Brigue, 06430 France
Organisé par le Comité D'organisation de la Fête De La Brebis Brigasque ! Merci à tous !
Vidéos en story dans quelques minutes !

#slowfood #slowfoodenfrance #nissa #brebis #brebisbrigasque #biodiversite #fetedelabrebis #sudfrance #madeinfrance #semencesanciennes #legumesdesaison
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Twitter Slow Food en France

le modèle industriel intensif dans l'agriculture a fait la démonstration de son échec, et de ses ravages sanitaires, environnementaux, économiques,
et sociaux, dans sa folie d’imposer une agriculture sans Paysans
Philippe Desbrosses

Le Manifeste 2020 de l'Alliance Slow Food des Cuisinier.e.s est sur le site :
https://slowfood.fr/alliance-cuisiniers-reseau-slow-food-restaurants-produits-locaux-alimentation-biodiversite/

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