La race de canards KRIAXERA en danger !

4/03/2021 | A la Une, Conviviums, Slow Food en France | 0 commentaires

Comme plusieurs pays d’Europe, la France est confrontée à un épisode d’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) depuis la mi-novembre

Nous sommes le Convivium Slow Food Landes, le département des Landes  le plus touché par la grippe aviaire en France.

Au 12 février, 3 millions de volailles (essentiellement des canards) ont été abattues dans le Sud-Ouest sur ordre de l’administration, suite à la détection de foyers ou de manière préventive pour limiter la propagation du virus.

Dans le cadre du plan de lutte contre l’influenza aviaire le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, édicte des mesures de biosécurité et plus durablement les mesures à mettre en place pour éviter le retour d’un nouvel épisode. L’ensemble de ce dispositif est valable pour la France entière. 

Veuillez trouver ci-joint les mesures en vigueur et le point sur la situation en France.

https://agriculture.gouv.fr/influenza-aviaire-le-point-sur-la-situation-en-france

Slow Food Landes échange avec le  réseau International :

 Le directeur exécutif de Slow Food Korea, nous informe que la grippe aviaire se propage actuellement en Corée, et que pour empêcher la propagation de la grippe aviaire, le gouvernement coréen tue des volailles dans des fermes situées à moins de 3 kilomètres de l’épidémie de grippe aviaire.

 

SIGNONS LA PÉTITION : POUR L’ÉLEVAGE DE VOLAILLES EN PLEIN AIR TOUTE L’ANNÉE

https://www.mesopinions.com/petition/animaux/elevage-volailles-plein-air-toute-annee/124160

Destinataire : Julien Denormandie (Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation)

« Oui, à un élevage paysan de plein air – Stop à l’industrialisation ! »

blank
blank
blank
Vous êtes membre d’un convivium ou simplement sympathisant Slow Food ? Vous avez une actualité que vous souhaitez faire partager. N’hésitez-pas à nous en soumettre les éléments au moyen du formulaire accessible ci-dessous. Nous nous ferons un plaisir de publier votre information si celle-ci correspond aux objectifs et aux valeurs du mouvement Slow Food.
blank

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This