Sauvegardons les fromages naturels avec l’Association des Fromages Naturels de France !

24/05/2022 | A la Une, Partenaires, Slow Food en France | 0 commentaires

LANCEMENT DE LA CAMPAGNE DE CROWDFUNDING DE L’ASSOCIATION FROMAGES NATURELS DE FRANCE !

 > RDV SUR MiiMOSA <

L’association fromages Naturels de France s’engage aux côtés de Slow Food en France pour sauvegarder les 6 sentinelles fromagères de notre terroir, à savoir : 
– Camembert Fermier Naturel,
– Fromage d’Estives des Pyrénées Basques,
– Fromage d’Estives des Pyrénées Béarnais,
– Pélardon Affiné,
– Brousse du Rove,
– Fromage d’Auvergne au lait de race Salers.
Nous avons besoin de vous pour nous aider à sauver les fromages fermiers de tradition, restés au plus près de leur recette d’origine, élaborés à partir du lait cru de races locales nourries sur la ferme ou en pastoralisme. Ces fromages sont des produits de terroirs hérités d’une longue tradition fermière, travaillés passionnément dans ces fermes familiales. Ces fromages d’exception que nous désignons ici par “fromages naturels” sont en danger de disparition !
Pour en savoir plus, rendez-vous dans le descriptif complet de la campagne en cliquant sur le bouton ci-dessous : 
Vous êtes membre d’un convivium ou simplement sympathisant Slow Food ? Vous avez une actualité que vous souhaitez faire partager. N’hésitez-pas à nous en soumettre les éléments au moyen du formulaire accessible ci-dessous. Nous nous ferons un plaisir de publier votre information si celle-ci correspond aux objectifs et aux valeurs du mouvement Slow Food.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This