Slow Fish : la pêche artisanale et une consommation responsable
L’alimentation et de la biodiversité selon Slow Food

Slow Fish

Slow Fish met en avant la pêche artisanale et la consommation responsable de poisson.

Slow Fish cherche à sensibiliser le public sur la richesse et la complexité du monde halieutique ; ceci afin que les consommateurs fassent des choix plus conscients et responsables, pour élargir leur consommation au-delà des espèces les plus courantes (et souvent victimes de sur-pêche).

Enfin, Slow Fish invite à chercher des solutions locales permettant une meilleure gestion des ressources marines.

Slow Fish : un évènement biennal à Gènes

Dédié au poisson et aux écosystèmes marins, l’évènement international Slow Fish, accueille les visiteurs du monde entier sur les quais du Vieux Port, face à la mer ; il est en accès libre pour tous.

Slow Fish entend réunir dans un même lieu le plaisir de la nourriture et la protection de la biodiversité des espèces marines. L’événement a lieu à Gênes (Italie) tous les deux ans, les années impaires.

Pour une pêche artisanale et une consommation responsable

Au cours de la rencontre Slow Fish, des universitaires, chercheurs, pêcheurs, représentants d’organismes publics, cuisiniers, producteurs et dégustateurs se réunissent pour échanger sur la pêche durable, la consommation responsable de poisson et la santé des écosystèmes marins et d’eau douce.

Un événement unique entièrement dédié au monde du poisson :

Un grand marché

Des conférences et des réunions

Des ateliers éducatifs

Des séances de dégustation

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This