Slow Food en France | les projets partenaires soutenus pour l’alimentation et la biodiversité
Slow Food en France soutient des projets partenaires
bons, propres et justes
Tous les trimestres, nous vous proposons un ou plusieurs projets créatifs, solidaires ou innovants.
Nous les sélectionnons à partir du moment où ils sont en correspondance avec les valeurs du mouvement Slow Food, c’est-à-dire à condition qu’ils valorisent :
La défense ou le développement de la biodiversité
L’accès à une alimentation saine pour tous
Les saveurs et les traditions locales
N’hésitez-pas à contribuer et à promouvoir ces initiatives autour de vous !
Le principe même du financement participatif est de fédérer un large public autour d’un projet précis, de manière à sensibiliser et à récolter des fonds pour pouvoir réaliser le projet.
La Symphonie de la mer
Depuis plus de trente ans, le scientifique, biologiste et membre Slow Food Pierre Mollo nous alerte sur la disparition du plancton, menacé par les activités humaines : » Si le plancton disparaît, l’humanité disparaît également… « .
Avec le compositeur Antonio Santana, il cherche à financer une symphonie pour sensibiliser le public à travers une œuvre artistique.
Bioferme
Porté par l’association SOL et par Intelligence Verte, le projet Bioferme cherche à soutenir de futurs paysannes et paysans dans leur formation à l’agroécologie et à la conservation des semences vivantes et reproductibles.