Participons au repeuplement porcin de la Bresse et des Savoie

24/05/2019 | A la Une, Biodiversité, Slow Food en France | 0 commentaires

Pour la réintroduction de la race savoisienne…

Les races porcines rustiques traditionnelles des Alpes françaises ont entièrement disparu le siècle dernier, poussées dehors par des races plus productives et surtout adaptées à l’élevage en bâtiment…

L’association DIV’PORC AURA, dont l’objet est d’œuvrer à la diversité porcine en Région Auvergne Rhône Alpes, a décidé de lancer un programme de réintroduction de la race « savoisienne », encore appelée « bressane », dans les départements alpins et bressans.

Soutenons l’association et le Centre d’Elevage de Poisy (près d’Annecy) dans leur démarche en participant à leur appel de fonds participatif :

Vous êtes membre d’un convivium ou simplement sympathisant Slow Food ? Vous avez une actualité que vous souhaitez faire partager. N’hésitez-pas à nous en soumettre les éléments au moyen du formulaire accessible ci-dessous. Nous nous ferons un plaisir de publier votre information si celle-ci correspond aux objectifs et aux valeurs du mouvement Slow Food.
Vous êtes membre d’un convivium ou simplement sympathisant Slow Food ? Vous avez une actualité que vous souhaitez faire partager. N’hésitez-pas à nous en soumettre les éléments au moyen du formulaire accessible ci-dessous. Nous nous ferons un plaisir de publier votre information si celle-ci correspond aux objectifs et aux valeurs du mouvement Slow Food.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This