La liste des Sentinelles Slow Food en France
pour l’alimentation et la biodiversité

NB : les brochures sont en cours de mise à jour ; en cas de différence, les informations et contacts ci-contrent prévalent sur les informations figurant dans les brochures.

Agneau Manex à tête noire

Responsable : Marie Loisel
06 75 88 64 51

Boeuf Mirandais de Gascogne

Responsable : Stéphanie Masson
06 26 60 59 24

Brousse du Rove

Responsable : Luc Falcot
President de l’association “Défense des Chèvres du Rove”
06 76 70 14 32

Cerises d’Itxassou

Responsable : Maryse Cachenaut
06 77 00 16 41

Cidre du Pays Basque Nord

Responsables :

Marie Ascona
Sarl SEGIDA
05 59 37 87 12

Bixintxo Aphaule
05 59 49 18 22

Fromage d’Auvergne
au lait de race Salers

Responsable :
Association Tradition Salers
04 71 78 05 68

Fromage d’estive des Pyrénées basques

Responsable : Jean-Bernard Maitia
06 30 58 94 68

Fromages d’estives des Pyrénées Béarnaises

Responsable : Gilbert Dalla Rosa
06 88 43 35 75

Huîtres bretonnes naturelles
nées en mer

Responsable : Jean Noel Yvon
02 97 24 63 25

Lentilles blondes de Saint-Flour

Responsable : Serge Ramadier
06 65 53 65 87

Maïs Grand Roux Basque

Responsable : Jon Harlouchet
Association BLE – Ostabat
05 59 37 25 45

Navet noir de Pardalhan

Responsable : Elian Robert
04 67 97 65 44

Pelardon affiné

Responsable : Cécile Podeur

www.chevriers-herault.com

Petit épeautre de Haute-Provence

Responsable : Sandie Ricard
Association des producteurs de petit épeautre
04 75 28 51 86

Piment doux du Pays basque et du Seignanx

Responsable : Jean-Michel Urruty
05 59 37 65 69

Porc Basque Kintoa

Responsable : Christian Aguerre
05 59 93 92 43

Porc Noir de Bigorre

Responsable : Jean-Louis Doux
06 24 99 01 21

Poule Gasconne

Responsable : Julie Dubarry
Compagnie d’Aménagement des Coteaux de Gascogne (CACG)
05 62 51 71 80

Poule noire d’Alsace

Responsable : Claude Ribeiro
Slow Food Schnaeckele
06 64 50 72 65

Référent producteurs
Gilbert Schmitt
06 61 91 76 81

Prud’homie méditerranéenne

Responsable : Elizabeth Tempier
06 77 50 09 21

Référent producteurs
Jean Michel Cie
06 88 46 86 19

Race bovine Bretonne pie noir

Responsable : Albéric Valais
02 41 41 08 41

Rancio sec du Roussillon

Responsable : Jean Lhéritier
06 15 27 19 22

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