Quand :
07/06/2018 @ 18:00 – 22:00
2018-06-07T18:00:00+02:00
2018-06-07T22:00:00+02:00
Où :
Ground Control
81 Rue du Charolais
75012 Paris
France
Coût :
Gratuit
Contact :
Juliette Helson
+33 6 76 78 54 27
Le sucre, les enjeux pour notre alimentation & notre planète @ Ground Control | Paris | Île-de-France | France

Dans le cadre de la PARIS FOOD ART WEEK, Ground Control vous a préparé une soirée de débats, sans sucre ajouté 😉

18h-19h : Ground Flore Café

Émission de radio avec Hugues Robert de la Librairie Charybde en direct et en public autour des ouvrages : L’Atlas de l’alimentation (CNRS Editions), Géopolitique de l’alimentation (Éditions Sciences Humaines), Les semences en questions. De la terre à l’assiette (Édition les ateliers d’Argol)

19h-20h : Keynotes

Le sucre, révélateur de goûts et de différences culturelles

Avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur (Sorbonne, CNRS) et auteur de L’Atlas de l’alimentation, auteur de Géopolitique de l’alimentation (Éditions Sciences Humaines)

Face aux méfaits du sucre industriel, la résistance par les semences

Avec Catherine Flohic, journaliste et éditrice, auteur de Les semences en questions, De la terre à l’assiette (Édition les ateliers d’Argol) www.lesateliersdargol.fr

Comment agir au quotidien pour son alimentation : l’engagement de Slow Food

Avec Juliette Helson, présidente de Slow Food Paris Terroirs du Monde, préfacière de Géopolitique de l’alimentation (Éditions Sciences Humaines)

20h-21h : Signature des ouvrages au concept-store, suivie d’une mini dégustation de desserts sans sucre ajouté.

GRATUIT // FREE ENTRANCE

Pin It on Pinterest

Share This