Les conviviums Slow Food en France
Associations pour l’alimentation et la biodiversité

La plupart des membres du mouvement Slow Food à travers le monde est membre d’un convivium.

Le convivium représente l’une des principales structures associatives locale du mouvement Slow Food. Et c’est notamment à travers chaque convivium que vit et se développe la philosophie Slow Food, grâce aux activités, évènement et diverses actions organisées au sein de la communauté.

Les conviviums : associations pour l’alimentation et la biodiversité

Slow Food, vous connaissez ?
Par Mélanie Fauconnier du convivium Slow Food Tours Val-de-Loire

Un exemple des activités des conviviums en faveur de l’alimentation et de la biodiversité :

Localiser les conviviums en France

Les actualités des conviviums

Afficher la suite…

Et voilà le houblon de mon cousin....sur les terre de mon grand père qui était houblonnier !!!!!
Depuis que je vous en parle à Slowfood, le voilà enfin !!!!!
Dominique Sandrine Archambaud, Laurence Gauthier.....
... See MoreSee Less

Et voilà le houblon de mon cousin....sur les terre de mon grand père qui était houblonnier  !!!!!
Depuis que je vous en parle à Slowfood, le voilà enfin !!!!!
Dominique, Laurence.....
Afficher la suite…

Savoirs et Saveurs de Montagne - 04/06 - Au cœur du marché, l'espace Biodiversité vous propose au fil de la journée diverses activités et présentations.
Une grainothèque éphémère - la présentation de Graines de vie - la production des semences bio - l'Arche du goût de Slow Food
... See MoreSee Less

Savoirs et Saveurs de Montagne - 04/06 - Au cœur du marché, lespace Biodiversité vous propose au fil de la journée diverses activités et présentations.
Une grainothèque éphémère - la présentation de Graines de vie - la production des semences bio - lArche du goût de Slow Food

Dimanche 4 juin à 14 h, au programme de Savoirs et Saveurs de Montagne : la conférence sur La Roue, présentation de la nouvelle monnaie locale - Entrée gratuite ... See MoreSee Less

Dimanche 4 juin à 14 h, au programme de Savoirs et Saveurs de Montagne : la conférence sur La Roue, présentation de la nouvelle monnaie locale - Entrée gratuite
Afficher la suite…

4 months ago

Slow Food Lorraine

A se procurer d’urgence !

Slow Food en France
Frédéric Lisak et Carlo Petrini à Les Caves de Prague, Paris, pour le lancement du Grand Guide Slow Food des produits du terroir français Editions Plume de Carotte
Parution Grand Guide Slow Food des produits du terroir français
... See MoreSee Less

5 months ago

Slow Food Lorraine

Un livre indispensable ! ... See MoreSee Less

Un livre indispensable !Image attachment
Afficher la suite…
Afficher la suite…

Petit rappel militant: la vidéo est particulièrement bien faite!L’agriculture participe au réchauffement climatique, en subit les conséquences mais offre également des solutions pérennes pour s’adapter au changement clima... ... See MoreSee Less

Video image

 

Comment on Facebook

Afficher la suite…

Si vous passez par le Gers, on vous donne RDV pour Paysage in Marciac & la Journée nationale des Sols Vivants - 3 août - Marciac

Organisé par Arbre & Paysage 32

Slow Food en France
A PARTAGER - RDV pour la Journée nationale des Sols Vivants - 3 août - Marciac, gratuit, ouvert à tous et sur inscription !
> paysages-in-marciac.fr/journee-nationale-sols-vivants

Avec les meilleurs agronomes et chercheurs sur les sols vivants, venez comprendre les liens entre agriculture et alimentation 🍽🥕🍆🌿🌳
Mini-conférences le matin & visite de ferme l'après-midi !

cc JAZZ IN MARCIAC Association Française d'Agroforesterie Slow Food en France Arbre & Paysage 32 Pour une Agriculture du Vivant
... See MoreSee Less

Afficher la suite…

2 years ago

Slow Food Provence Mediterranee

Manger Vivant
Un boulanger explique comment le BLÉ et le GLUTEN sont devenus TOXIQUES pour l'être humain !

À partager sans modération !

☞ Recevez gratuitement mon guide "4 conseils indispensables pour retrouver la forme et la santé" en cliquant ici : bit.ly/2iNOABk

Rejoignez-nous aussi sur la page Facebook Manger Vivant pour recevoir d'autres vidéos ! 🙂
... See MoreSee Less

 

Comment on Facebook

Afficher la suite…

2 years ago

Schnaeckele

Yo, la cuisine, c'est donc la convivialité ! 🙂

Catherine et Liliane
#InstantCuisine
Ramequins et cuillères en bois c'était quand même bien plus simple, tu pouvais faire la popote sans te prendre la tête !
#Nostalgie #Parodie #CétaitAutreChose
... See MoreSee Less

 

Comment on Facebook

Afficher la suite…

Autrement-Vue
►C’est un véritable scandale révélé au grand jour. Le géant de l’agrochimie Bayer / Monsanto rémunère des scientifiques pour mentir sur la toxicité de ses produits.
... See MoreSee Less

Afficher la suite…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This