Les conviviums Slow Food en France
Associations pour l’alimentation et la biodiversité

La plupart des membres du mouvement Slow Food à travers le monde est membre d’un convivium.

Le convivium représente l’une des principales structures associatives locale du mouvement Slow Food. Et c’est notamment à travers chaque convivium que vit et se développe la philosophie Slow Food, grâce aux activités, évènement et diverses actions organisées au sein de la communauté.

Les conviviums : associations pour l’alimentation et la biodiversité

Slow Food, vous connaissez ?
Par Mélanie Fauconnier du convivium Slow Food Tours Val-de-Loire

Un exemple des activités des conviviums en faveur de l’alimentation et de la biodiversité :

Localiser les conviviums en France

Les actualités des conviviums

2 months ago

Slow Food Corsica "A Granitula"

Intervention de Julien Paolini à propos du plan d'action sur les déchets 2018-2021 de l'Assemblée de Corse et répondant à Jean-Martin Mondoloni à propos de l... ... See MoreSee Less

Video image

 

Comment on Facebook

Afficher la suite…

11 months ago

Slow Food Bordeaux

Slow Food Bordeaux vous souhaite une nouvelle année 2018
Bonne, propre et juste
... See MoreSee Less

Slow Food Bordeaux vous souhaite une nouvelle année 2018
Bonne, propre et juste

1 years ago

Slow Food Bordeaux

J-2 : Le Stage Solaire en collaboration avec Bolivia Inti Sud Soleil se rapproche ! On vous rappelle qu'il est complet mais que vous pouvez tout de même réserver pour la prochaine session ou venir assister au stage sans construire votre propre cuiseur solaire ! ;) J-3 : Le bien connu Dimanche d'ADELES se déroule lui aussi ce week-end ! Vous y êtes tous conviés et autant vous dire qu'on espère vous voir nombreux :D Rien de tel que se requinquer au Jardin d'ADELES après une triste semaine de pluie !! A très vite !!!!! ... See MoreSee Less

Image attachment

Comment on Facebook

Afficher la suite…

3 days ago

SLOW FOOD Bourgogne

Terra Madre Day by Slow Food Paris !
Bravo pour ce magnifique et riche programme.
L'occasion d'un week-end à Paris à programmer aux alentours du 10 décembre 2019.A PARTAGER - TERRA MADRE DAY PARIS - On vous partage quelques photos des temps forts du week-end. En ces temps d’urgence climatique et de préoccupations sociales, ces évènements et les acteurs impliqués ont pu démontrer le lien entre une agriculture durable, responsable, réfléchie et fertile, avec le choix que chacun peut faire dans la composition de son assiette. > Le marché aux courges qui ont poussé dans la respect de la vie des sols et ont stocké du carbone avec Maraichage Sol Vivant Normandie > La conférence au Grand Marché Stalingrad - La Rotonde pour parler productions de fromages et légumes qui vitalisent nos territoires // La Laiterie De Paris La Communauté des Fromages - Portraits de Fromagers > La tablée chez GAG Gras Alcool Gluten > Et la grande tablée au Ground Control avec le Résidence du Refugee Food Festival Et comme dit souvent Arnaud Daguin, parrain de cet évènement : « Ce que tu manges te constitue ; Ce que tu manges dessine ton monde » Merci à tous les bénévoles mobilisés et aux partenaires : Ma Cave Fleury RAP épicerie Alessandra Pierini Terroirs d'Avenir La Cave, à la Bastille GUAYAPI Libre & Solidaire Nouriturfu Glaces Glazed TAKA & VERMO - Artisans Fromagers Boulangerie Chardon Slow Food Paris Terroirs du Monde Slow Food en France Slow Food International Le pas sage Etablissements moots La Maison du Zéro Déchet GoodPlanet Pavillon de l'Arsenal
... See MoreSee Less

2 weeks ago

SLOW FOOD Bourgogne

La preuve en chiffres que nos choix ont un impact sur le réchauffement climatique et l'environnement - Etude initiée par Slow FoodETUDE - Food For Change : retrouvez l'étude menée par Slow Food International au sujet de l'alimentation et de l'impact climatique ! Sans surprise, manger des produits Sentinelles réduit les émissions de CO2 ! A télécharger sur le site dans nos publications… https://slowfood.fr/publications-documents-slow-food-france-alimentation-biodiversite/ ... See MoreSee Less

La preuve en chiffres que nos choix ont un impact sur le réchauffement climatique et lenvironnement - Etude initiée par Slow Food
Afficher la suite…

8 months ago

Slow Food Lorraine

A se procurer d’urgence !

Slow Food en France
Frédéric Lisak et Carlo Petrini à Les Caves de Prague, Paris, pour le lancement du Grand Guide Slow Food des produits du terroir français Editions Plume de Carotte Parution Grand Guide Slow Food des produits du terroir français
... See MoreSee Less

Afficher la suite…
Afficher la suite…

1 day ago

SLOW FOOD Midi Toulousain convivium

Bonnes fêtes de fin d'année!🤩😋Natale a Locorotondo (Puglia).. (📸 by @katiar_75) ... See MoreSee Less

Bonnes fêtes de fin dannée!🤩😋
Afficher la suite…

4 days ago

Slow Food Paris Bastille

A PARTAGER - TERRA MADRE DAY PARIS - On vous partage quelques photos des temps forts du week-end. En ces temps d’urgence climatique et de préoccupations sociales, ces évènements et les acteurs impliqués ont pu démontrer le lien entre une agriculture durable, responsable, réfléchie et fertile, avec le choix que chacun peut faire dans la composition de son assiette.

> Le marché aux courges qui ont poussé dans la respect de la vie des sols et ont stocké du carbone avec Maraichage Sol Vivant Normandie
> La conférence au Grand Marché Stalingrad - La Rotonde pour parler productions de fromages et légumes qui vitalisent nos territoires // La Laiterie De Paris La Communauté des Fromages - Portraits de Fromagers
> La tablée chez GAG Gras Alcool Gluten
> Et la grande tablée au Ground Control avec le Résidence du Refugee Food Festival

Et comme dit souvent Arnaud Daguin, parrain de cet évènement : « Ce que tu manges te constitue ; Ce que tu manges dessine ton monde »

Merci à tous les bénévoles mobilisés et aux partenaires :
Ma Cave Fleury RAP épicerie Alessandra Pierini Terroirs d'Avenir La Cave, à la Bastille GUAYAPI Libre & Solidaire Nouriturfu Glaces Glazed TAKA & VERMO - Artisans Fromagers Boulangerie Chardon Slow Food Paris Terroirs du Monde Slow Food en France Slow Food International Le pas sage Etablissements moots La Maison du Zéro Déchet GoodPlanet Pavillon de l'Arsenal
... See MoreSee Less

 

Comment on Facebook

Bravo Paris !

Afficher la suite…
Afficher la suite…

3 years ago

Slow Food Provence Mediterranee

Manger Vivant
Un boulanger explique comment le BLÉ et le GLUTEN sont devenus TOXIQUES pour l'être humain ! À partager sans modération ! ☞ Recevez gratuitement mon guide "4 conseils indispensables pour retrouver la forme et la santé" en cliquant ici : http://bit.ly/2iNOABk Rejoignez-nous aussi sur la page Facebook Manger Vivant pour recevoir d'autres vidéos ! :)
... See MoreSee Less

 

Comment on Facebook

Afficher la suite…

2 years ago

Schnaeckele

Yo, la cuisine, c'est donc la convivialité ! 🙂

Catherine et Liliane
#InstantCuisine Ramequins et cuillères en bois c'était quand même bien plus simple, tu pouvais faire la popote sans te prendre la tête ! #Nostalgie #Parodie #CétaitAutreChose
... See MoreSee Less

 

Comment on Facebook

Afficher la suite…

1 years ago

Schnackala Convivium

... See MoreSee Less

Afficher la suite…
Afficher la suite…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This