Les conviviums Slow Food en France
Associations pour l’alimentation et la biodiversité

La plupart des membres du mouvement Slow Food à travers le monde est membre d’un convivium.

Le convivium représente l’une des principales structures associatives locale du mouvement Slow Food. Et c’est notamment à travers chaque convivium que vit et se développe la philosophie Slow Food, grâce aux activités, évènement et diverses actions organisées au sein de la communauté.

Les conviviums : associations pour l’alimentation et la biodiversité

Slow Food, vous connaissez ?
Par Mélanie Fauconnier du convivium Slow Food Tours Val-de-Loire

Un exemple des activités des conviviums en faveur de l’alimentation et de la biodiversité :

Localiser les conviviums en France

Les actualités des conviviums

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

[A PARTAGER]
Femu u nostru pane ! C’est le titre de la deuxième édition Ribellazione ! 2 Festival SlowFood 13-15 sept. Patrimonio Céréales, semences et pain seront mis à l’honneur le 13, 14 et 15 Septembre 2019. Au programme de ces trois jours : conférences, ateliers cuisine, projections, repas conviviaux et représentations artistiques…

Découvrez l’affiche et inscrivez-vous gratuitement : slowfood.corsica/programme/ pour participer à l’événement Slow Food de Corse !

Parmi les invités, pour n’en citer que quelques uns:
- Notre parrain, Arnaud Daguin, chef activiste, membre du mouvement Pour une Agriculture du Vivant et chroniqueur sur France Inter dans l’émission de François Régis Gaudry
- Aurélie Fernandez, consultante de l’organisation pour l’alimentation et l’agriculture des Nations Unies
- Téo Musso, brasseur incontournable en Italie avec sa bière Baladin
- Marie Pierre Bianchini, directrice de l’Office de Développement Agricole et Rural de la Corse
- Jean Charles Adami, porteur du projet pour la préservation des semences antiques
- Alain Coumont, fondateur du Pain Quotidien et The Botanist
- Alessandro Capone, jeune talent Gault et Millau 2019
- Roland Feuillas boulanger semencier, fondateur de la meunerie Les Maîtres de Mon Moulin

Pour plus d’informations sur l’association et le festival, c’est par ici → slowfood.corsica/
... See MoreSee Less

[A PARTAGER]
 Femu u nostru pane ! C’est le titre de la deuxième édition Ribellazione ! 2 Festival SlowFood 13-15 sept. Patrimonio Céréales, semences et pain seront mis à l’honneur le 13, 14 et 15 Septembre 2019. Au programme de ces trois jours : conférences, ateliers cuisine, projections, repas conviviaux et représentations artistiques… 

Découvrez l’affiche et inscrivez-vous gratuitement :   http://slowfood.corsica/programme/  pour participer à l’événement Slow Food de Corse !
 
Parmi les invités, pour n’en citer que quelques uns: 
- Notre parrain, Arnaud Daguin, chef activiste, membre du mouvement Pour une Agriculture du Vivant et chroniqueur sur France Inter dans l’émission de François Régis Gaudry
- Aurélie Fernandez, consultante de l’organisation pour l’alimentation et l’agriculture des Nations Unies
- Téo Musso, brasseur incontournable en Italie avec sa bière Baladin
- Marie Pierre Bianchini, directrice de l’Office de Développement Agricole et Rural de la Corse
- Jean Charles Adami, porteur du projet pour la préservation des semences antiques
- Alain Coumont, fondateur du Pain Quotidien et The Botanist
- Alessandro Capone, jeune talent Gault et Millau 2019
- Roland Feuillas boulanger semencier, fondateur de la meunerie Les Maîtres de Mon Moulin 

Pour plus d’informations sur l’association et le festival, c’est par ici → http://slowfood.corsica/

1 week ago

Slow Food Corsica "A Granitula"

... See MoreSee Less

Image attachment
Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Slow food is everywhere 2 !
Visite du Domaine de l'Apocalypse, résultat de la réintroduction de la vignes sur l'île de Patmos dont les nombreuses terrasses témoignent pourtant d'un passé viticole florissant.
C'est le président de Slow Food CH, Josef Zyadis, d'origines grecque, qui en est l'initiateur.
Merci à Dorian de son accueil.
Dorian fait tout ici : les vignes, le vin, l'huile d'olive, la reforestation du lieu, la récolte des figues et des amandes, prendre soin des poules, du faisandeau, des abeilles et des poissons du puits !
... See MoreSee Less

7 days ago

SLOW FOOD Bourgogne

Slow food is everywhere 1 !
Votris, un restaurant de Skala qui met à l'honneur les produits de l'arche du goût de Patmos (feves locales, fromage frais de chèvre,...).
Cuisine traditionnelle, recherchée et délicieuse !
... See MoreSee Less

Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

3 years ago

Slow Food Provence Mediterranee

... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

7 years ago

Jardin École de Slow Food Roussillon

... See MoreSee Less

Image attachmentImage attachment

Comment on Facebook

7 years ago

Jardin École de Slow Food Roussillon

En avant-première : l'affiche et le flyer de l'édition 2012 !!!
Rendez-vous sur notre site : www.jardinecoleslowfood.org pour plus d'infos ...
... See MoreSee Less

En avant-première : laffiche et le flyer de lédition 2012 !!!
Rendez-vous sur notre site : www.jardinecoleslowfood.org pour plus dinfos ...Image attachmentImage attachment

Comment on Facebook

Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

3 years ago

Schnaeckele

Yo, la cuisine, c'est donc la convivialité ! 🙂 ... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

2 years ago

Schnackala Convivium

... See MoreSee Less

Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Afficher la suite…
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction iconsAfficher la suite…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Contactez-nous !

Pour tout renseignement, n'hésitez-pas à nous contacter. Nous vous répondrons dès que possible.

Pin It on Pinterest

Share This