Les conviviums Slow Food en France
Associations pour l’alimentation et la biodiversité

La plupart des membres du mouvement Slow Food à travers le monde est membre d’un convivium.

Le convivium représente l’une des principales structures associatives locale du mouvement Slow Food. Et c’est notamment à travers chaque convivium que vit et se développe la philosophie Slow Food, grâce aux activités, évènement et diverses actions organisées au sein de la communauté.

Les conviviums : associations pour l’alimentation et la biodiversité

Slow Food, vous connaissez ?
Par Mélanie Fauconnier du convivium Slow Food Tours Val-de-Loire

Un exemple des activités des conviviums en faveur de l’alimentation et de la biodiversité :

Localiser les conviviums en France

Les actualités des conviviums

4 weeks ago

Slow Food Corsica A Granitula

J'ai présenté ce matin à l' Assemblea di Corsica le rapport #Prossima, qui a été adopté à l'unanimité.
👉Objectif : redynamiser les commerces des centres-villes et des zones rurales et porter les candidatures d'Aiacciu et Bastia pour le projet "Coeur de ville" !
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1 month ago

Slow Food Corsica A Granitula

Thomas Marfisi, notre Sinatra corse, rendra encore plus délicieux les plats de notre soirée Slow Food mardi 27 mars, avec #MagaliGozzi, Alessandro Capone, le clos Signadore, la Bière Ribella et vous tous ! ... See MoreSee Less

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4 months ago

Slow Food Bordeaux

Slow Food Bordeaux vous souhaite une nouvelle année 2018
Bonne, propre et juste
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Slow Food Bordeaux vous souhaite une nouvelle année 2018
Bonne, propre et juste

10 months ago

Slow Food Bordeaux

J-2 : Le Stage Solaire en collaboration avec Bolivia Inti Sud Soleil se rapproche ! On vous rappelle qu'il est complet mais que vous pouvez tout de même réserver pour la prochaine session ou venir assister au stage sans construire votre propre cuiseur solaire ! 😉
J-3 : Le bien connu Dimanche d'ADELES se déroule lui aussi ce week-end ! Vous y êtes tous conviés et autant vous dire qu'on espère vous voir nombreux 😀

Rien de tel que se requinquer au Jardin d'ADELES après une triste semaine de pluie !!
A très vite !!!!!
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11 hours ago

SLOW FOOD Bourgogne

Le lieu - Check !
Mais ...chut...C'est une surprise !
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Le lieu - Check ! 
Mais ...chut...Cest une surprise !
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11 months ago

Slow Food Coolporteur

Savoirs et Saveurs de Montagne - 04/06 - Au cœur du marché, l'espace Biodiversité vous propose au fil de la journée diverses activités et présentations.
Une grainothèque éphémère - la présentation de Graines de vie - la production des semences bio - l'Arche du goût de Slow Food
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Savoirs et Saveurs de Montagne - 04/06 - Au cœur du marché, lespace Biodiversité vous propose au fil de la journée diverses activités et présentations.
Une grainothèque éphémère - la présentation de Graines de vie - la production des semences bio - lArche du goût de Slow Food

11 months ago

Slow Food Coolporteur

Dimanche 4 juin à 14 h, au programme de Savoirs et Saveurs de Montagne : la conférence sur La Roue, présentation de la nouvelle monnaie locale - Entrée gratuite ... See MoreSee Less

Dimanche 4 juin à 14 h, au programme de Savoirs et Saveurs de Montagne : la conférence sur La Roue, présentation de la nouvelle monnaie locale - Entrée gratuite
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2 weeks ago

Slow Food Lorraine

A se procurer d’urgence !

Slow Food en France
Frédéric Lisak et Carlo Petrini à Les Caves de Prague, Paris, pour le lancement du Grand Guide Slow Food des produits du terroir français Editions Plume de Carotte
Parution Grand Guide Slow Food des produits du terroir français
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2 months ago

Slow Food Lorraine

Un livre indispensable ! ... See MoreSee Less

Un livre indispensable !Image attachment
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1 month ago

Palais de Cornouaille

Vous pouvez voter pour le chef Pascal Cano qui est nommé pour les Trophées Restau'co de l'innovation en allant sur la page Restau'Co !
À vos clics !!!⭐ Collège de la Tourelle de Quimper ⭐

« Programme sur l’introduction de la spiruline fraîche BIO dans l’alimentation »

Il s’agit d’une démarche sur plusieurs années, transverse à tout l’établissement, qui vise à sensibiliser les élèves aux alternatives à la protéine animale : présentation de la spiruline, panneaux d’information réalisés par les élèves ambassadeurs, mise au point de recettes et de fiches techniques intégrant la spiruline fraiche Bio et locale, dégustation par les élèves avec analyse sensorielle, validation de la faisabilité avec l’ensemble des élèves du collège, réalisation d’une vidéo avec l'aide du Conseil départemental. Un repas pour l’ensemble de l’établissement a été réalisé en novembre avec l’intervention de la classe ambassadrice. En 2017, l’atelier « Éveil du goût ludique - Importance d’une alimentation saine et de qualité pour la santé » et la « Charte qualité restauration et projet alimentaire de territoire » ont été mis en place.
Le collège de la Tourelle est le premier établissement en France à avoir introduit la spiruline fraîche dans les menus. Aujourd’hui grâce à ce travail, cette alternative à la protéine animale peut être introduite dans les menus végétariens. Le projet a été retenu aux Victoires des Cantines rebelles 2017.

Ce projet innovant vous a touché ? Aidez les à remporter le Trophée en leur offrant votre like 👍
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Vous pouvez voter pour le chef Pascal Cano qui est nommé pour les Trophées Restauco de linnovation en allant sur la page RestauCo !
À vos clics !!!
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3 days ago

SLOW FOOD Midi Toulousain convivium

Questionnaire alimentaire et régional ... See MoreSee Less

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1 week ago

Slow Food Paris Bastille

Qu'est-ce que nous voulons ? des labels, des étiquettes, des idées... ou un vrai nouveau modèle agricole et alimentaire ?
Le coup de gueule d'Arnaud Daguin 😱

Ver de terre production
Qu'est-ce que nous voulons ? des labels, des étiquettes, des idées... ou un vrai nouveau modèle agricole et alimentaire ?
Le coup de gueule d'Arnaud Daguin
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Très beau reportage et portrait d' Eric Sanceau adhérent de l'AFAAD (association qui oeuvre pour le bien être animal) et de Slow Food Paris Terroirs du MondeC’est un éleveur pas tout à fait comme les autres. Depuis 15 ans Eric Sanceau s’est lancé dans une agriculture respectueuse de l’environnement et de ses anim... ... See MoreSee Less

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2 years ago

Slow Food Provence Mediterranee

Manger Vivant
Un boulanger explique comment le BLÉ et le GLUTEN sont devenus TOXIQUES pour l'être humain !

À partager sans modération !

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1 years ago

Schnaeckele

Yo, la cuisine, c'est donc la convivialité ! 🙂

Catherine et Liliane
#InstantCuisine
Ramequins et cuillères en bois c'était quand même bien plus simple, tu pouvais faire la popote sans te prendre la tête !
#Nostalgie #Parodie #CétaitAutreChose
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9 months ago

Schnackala Convivium

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1 week ago

Slow Food Tours - Val de Loire

Jeudi 19 avant la projection du film prévu à 20h, venez participer au village associatif des 18h30. Un moment festif et convivial à partager avec la trentaine d’association présentes. ... See MoreSee Less

Jeudi 19 avant la projection du film prévu à 20h, venez participer au village associatif des 18h30. Un moment festif et convivial à partager avec la trentaine d’association présentes.Image attachment

3 weeks ago

Slow Food Tours - Val de Loire

Son miel est super bon en attendant de goûter les œufs et les poulets !Anthony s'installe sur la ferme de Brosdail à Truyes sur la 4ème ferme Terre de Liens en Indre-et-Loire.
Pour soutenir son installation et l'achat de la ferme par Terre de Liens, épargnez solidaire!
Plus d'informations: terredeliens.org/brosdail.html
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Son miel est super bon en attendant de goûter les œufs et les poulets !
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