Les conviviums Slow Food en France
Associations pour l’alimentation et la biodiversité

La plupart des membres du mouvement Slow Food à travers le monde est membre d’un convivium.

Le convivium représente l’une des principales structures associatives locale du mouvement Slow Food. Et c’est notamment à travers chaque convivium que vit et se développe la philosophie Slow Food, grâce aux activités, évènement et diverses actions organisées au sein de la communauté.

Les conviviums : associations pour l’alimentation et la biodiversité

Slow Food, vous connaissez ?
Par Mélanie Fauconnier du convivium Slow Food Tours Val-de-Loire

Un exemple des activités des conviviums en faveur de l’alimentation et de la biodiversité :

Localiser les conviviums en France

Les actualités des conviviums

Mercredi 27 Mars, soirée SLOW FOOD au Minotaure avec Alessandro Capone & la biere Ribella !
Locavores corses et locavores d'ailleurs, venez vous délecter des nouvelles inventions, (issues de l'agriculture corse et biologique) du désormais célèbre Alessandro Capone, (jeune talent Gault et Millau 2019) chef de "I Fuletti" à Folelli et des innovations de la Brasserie Ribella, avec son Alchemia, bière hybride rosée (Nielucciu et orge corse bio) tout juste médaillée au Salon de l'agriculture de Paris ...
Le Chef Alessandro Capone et son équipe de feu 🔥 vous feront déguster la première burrata corse, à base de lait de vache corse, et son sorbet à la Ribella Alchemia !
Bien d’autres surprises vous attendent dans le labyrinthe gastronomique du Minotaure !
Réservations à partir de dix personnes sinon, venez dès que vous le pouvez !!!
Les mélomanes pourront patienter avec nos supers vinyles devant une petite Ribella...
... See MoreSee Less

Mercredi 27 Mars, soirée SLOW FOOD au Minotaure avec Alessandro Capone & la biere Ribella !
Locavores corses et locavores dailleurs, venez vous délecter des nouvelles inventions, (issues de lagriculture corse et biologique) du désormais célèbre Alessandro Capone, (jeune talent Gault et Millau 2019) chef de I Fuletti à Folelli et des innovations de la Brasserie Ribella, avec son Alchemia, bière hybride rosée (Nielucciu et orge corse bio) tout juste médaillée au Salon de lagriculture de Paris ...
Le Chef Alessandro Capone et son équipe de feu 🔥 vous feront déguster la première burrata corse, à base de lait de vache corse, et son sorbet à la Ribella Alchemia !
Bien d’autres surprises vous attendent dans le labyrinthe gastronomique du Minotaure !
Réservations à partir de dix personnes sinon, venez dès que vous le pouvez !!!
Les mélomanes pourront patienter avec nos supers vinyles devant une petite Ribella...Image attachmentImage attachment

Comment on Facebook

Beau gosssssss 😊✨🌼🤩

IRRESISTIBLE😍😚

Aurelie

Cette mozza a l’air dingue !!! 🤪🤪🤤🤤🤤

Mercredi 27 Mars, soirée SLOW FOOD au Minotaure avec Alessandro Capone & la biere Ribella !
Locavores corses et locavores d'ailleurs, venez vous délecter des nouvelles inventions, (issues de l'agriculture corse et biologique)
du désormais célèbre Alessandro Capone, (jeune talent Gault et Millau 2019) chef de "I Fuletti" à Folelli et des innovations de la Brasserie Ribella, avec son Alchemia, bière hybride rosée (Nielucciu et orge corse bio) tout juste médaillée au Salon de l'agriculture de Paris ...
le Chef Alessandro Capone viendra avec la première buratta corse, à base de lait de vache corse, et son sorbet à l'Alchemia et bien d’autres surprises du Minotaure et I Fuletti.
Réservations à partir de dix personnes sinon, venez dès que vous le pouvez !!!
... See MoreSee Less

Mercredi 27 Mars, soirée SLOW FOOD au Minotaure avec Alessandro Capone & la biere Ribella !
Locavores corses et locavores dailleurs, venez vous délecter des nouvelles inventions, (issues de lagriculture corse et biologique) 
 du désormais célèbre Alessandro Capone, (jeune talent Gault et Millau 2019) chef de I Fuletti à Folelli et des innovations de la Brasserie Ribella, avec son Alchemia, bière hybride rosée (Nielucciu et orge corse bio) tout juste médaillée au Salon de lagriculture de Paris ...
le Chef Alessandro Capone viendra avec la première buratta corse, à base de lait de vache corse, et son sorbet à lAlchemia et bien d’autres surprises du Minotaure et I Fuletti. 
Réservations à partir de dix personnes sinon, venez dès que vous le pouvez !!!Image attachmentImage attachment

Comment on Facebook

C'est quand ?

Afficher la suite…

1 years ago

Slow Food Bordeaux

Slow Food Bordeaux vous souhaite une nouvelle année 2018
Bonne, propre et juste
... See MoreSee Less

Slow Food Bordeaux vous souhaite une nouvelle année 2018
Bonne, propre et juste

2 years ago

Slow Food Bordeaux

J-2 : Le Stage Solaire en collaboration avec Bolivia Inti Sud Soleil se rapproche ! On vous rappelle qu'il est complet mais que vous pouvez tout de même réserver pour la prochaine session ou venir assister au stage sans construire votre propre cuiseur solaire ! 😉
J-3 : Le bien connu Dimanche d'ADELES se déroule lui aussi ce week-end ! Vous y êtes tous conviés et autant vous dire qu'on espère vous voir nombreux 😀

Rien de tel que se requinquer au Jardin d'ADELES après une triste semaine de pluie !!
A très vite !!!!!
... See MoreSee Less

Image attachment

Comment on Facebook

Afficher la suite…

1 month ago

SLOW FOOD Bourgogne

Préparation de notre toute première réunion avec la Ferme des Marroniers et la Fromagerie Gaugry sur la potentielle première sentinelle Slow Food de Bourgogne, j'ai nommé l'Epoisses au lait cru qui, croyez-le ou non, est menacé de disparition ! Bravo à Didier Lincet et Alain Bartkowiez de maintenir sa production ! ... See MoreSee Less

Préparation de notre toute première réunion avec la Ferme des Marroniers et la Fromagerie Gaugry sur la potentielle  première sentinelle Slow Food de Bourgogne, jai nommé lEpoisses au lait cru qui, croyez-le ou non, est menacé de disparition ! Bravo à  Didier Lincet et Alain Bartkowiez de maintenir sa production !

Comment on Facebook

Puis-je rejoindre à votre réunion pour faire connaissance?

Afficher la suite…
Afficher la suite…

3 days ago

SLOW FOOD Midi Toulousain convivium

Une solution pour le climat, l'eau, la biodiversité et le moral du paysan...: l'Agroforesterie!

Greenpeace France
👍 Rémi est paysan en grandes cultures et a choisi de se lancer dans l'agroforesterie. Il a ainsi planté des miliers d'arbres et d'arbustes sur son exploitation qui en tire les multiples bienfaits. Cette vidéo de Pour une autre PAC nous apporte une nouvelle preuve qu'une autre agriculture, écologique, est possible !
Pour en savoir plus sur la ferme de Rémi, on vous invite à consulter cet article : usbeketrica.com/article/ferme-lumigny-europe-agroecologie
... See MoreSee Less

Afficher la suite…
Afficher la suite…

3 years ago

Slow Food Provence Mediterranee

Manger Vivant
Un boulanger explique comment le BLÉ et le GLUTEN sont devenus TOXIQUES pour l'être humain !

À partager sans modération !

☞ Recevez gratuitement mon guide "4 conseils indispensables pour retrouver la forme et la santé" en cliquant ici : bit.ly/2iNOABk

Rejoignez-nous aussi sur la page Facebook Manger Vivant pour recevoir d'autres vidéos ! 🙂
... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Afficher la suite…

2 years ago

Schnaeckele

Yo, la cuisine, c'est donc la convivialité ! 🙂

Catherine et Liliane
#InstantCuisine
Ramequins et cuillères en bois c'était quand même bien plus simple, tu pouvais faire la popote sans te prendre la tête !
#Nostalgie #Parodie #CétaitAutreChose
... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Afficher la suite…

2 years ago

Schnackala Convivium

... See MoreSee Less

Afficher la suite…

3 weeks ago

Slow Food Terres des Alpes Grenoble

Un autre adresse SLOW sur Grenoble à découvrir ...

Ville de Grenoble
Connaissez-vous "Au Local" ? Il s'agit d'un groupement d'achat de produits locaux dans les quartiers prioritaires de Grenoble, Ingrid vous explique tout !
Le projet a été sélectionné au concours des Elanceurs du Groupe La Poste, soutenant les projets innovants dans le domaine de la transition écologique et sociale. Soutenez ce projet en votant sur bit.ly/2Wbq7FO
... See MoreSee Less

Afficher la suite…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Pin It on Pinterest

Share This