Le calendrier des évènements Slow Food en France
pour l’alimentation et la biodiversité

Les liens inclus dans les descriptifs des évènements ne sont actifs que lorsque vous vous trouvez sur la page de l’évènement.
Pour afficher l’évènement, cliquez sur son titre ou son image…
Vous êtes responsable d’un convivium ou d’une autre communauté Slow Food en France (Groupement de producteurs, Alliance des cuisiniers, etc…) ?
Vous pouvez transmettre vos évènements en cliquant sur le bouton  » Post Your Event  » situé en haut à droite du calendrier…

 

 

Vous pouvez faire défiler le calendrier
à partir de la barre de période ci-dessus…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Contactez-nous !

Pour tout renseignement, n'hésitez-pas à nous contacter. Nous vous répondrons dès que possible.

Sep
20
ven
2019
FOOD USE TECH – Table ronde  » Quelles solution pour sauvegarder la biodiversité «  @ Parc des expositions de Dijon
Sep 20 Jour entier
FOOD USE TECH - Table ronde " Quelles solution pour sauvegarder la biodiversité " @ Parc des expositions de Dijon | Dijon | Bourgogne-Franche-Comté | France

Quelles solutions pour préserver la biodiversité ?
vendredi 20 septembre 2019 10:30 – 11:15
Amphithéâtre

Agriculture urbaine
Intervenants

Dominique ARCHAMBAUD
Présidence Slow Food Bourgogne – Coordonatrice du Comité Opérationnel Biodiversité de Slow Food en France – Consultante/Nutritionniste

Philippe Lemanceau
Recherche et développement INRA

Guillaume JOLY
Direction Générale, Présidence Les Horizons

Jean-Gabriel Levon
Direction Générale, Présidence Ynsect

Sep
21
sam
2019
FEY FESTIVAL – Table ronde « Déjeuner sur l’herbe » @ Château de Feÿ
Sep 21 @ 17:00
FEY FESTIVAL - Table ronde "Déjeuner sur l'herbe" @ Château de Feÿ | Villecien | Bourgogne-Franche-Comté | France

Table Ronde « Déjeuner sur l’herbe » avec
Dominique ARCHAMBAUD, présidente de Slow Food Bourgogne, coordonatrice du Comité Opérationnel Biodiversité, Nutritionniste.
Le Chef britannique du Grand Bain Edward Dwelling Williams

Feÿ est un festival d’arts pluridisciplinaire fondé en 2018 qui rassemble chaque année des artistes français et internationaux dans un village de Bourgogne. Pendant trois jours, l’événement transforme le château du Feÿ en une plateforme de rencontres et d’expérimentations à 1h30 de Paris. Cinéma, performance, édition, art contemporain, musique, architecture et gastronomie se croisent le temps d’un week-end pour créer un laboratoire artistique que le visiteur est invité à découvrir.

GASTRONOMIE

Espace de dégustation avec des producteurs de vins nature, restaurants pop-ups et prépa-rations en public par des chefs innovants. Des ateliers sont organisés dans le potager avec les enfants pour faire le lien entre la terre et l’assiette.

TALKS

Un espace ouvert à tous dédié à l’Art du dialogue et de la discussion. Un endroit où l’on se retrouve et l’on se rencontre. S’y tiendront ateliers, présentations et salons. Spectateurs, artistes, hôtes– tous sont invités à participer à la création d’une oeuvre commune : la connaissance.

Oct
13
dim
2019
Journée du Jardinage Moderne @ Journée du Jardinage Moderne 4
Oct 13 Jour entier
Journée du Jardinage Moderne @ Journée du Jardinage Moderne 4 | Pontenx-les-Forges | Nouvelle-Aquitaine | France

Parce que la beauté de la biodiversité mérite d’être préservée,

Parce qu’il est primordial de protéger l’environnement qui héberge cette biodiversité,

Et parce qu’il est extrêmement rentable de produire une alimentation saine, sans pesticides ni engrais chimiques,

Nous avons créé cette association afin de promouvoir le développement d’une agriculture durable qui permettra :
– de préserver un environnement naturel riche et vivant,
– aux agriculteurs de tirer un revenu décent de leur
activité sans subvention,
– aux consommateurs de bénéficier d’une alimentation produite localement et exempte de pesticides.

Concrètement, à travers notre projet PermaLandes, nous souhaitons apporter la preuve qu’il est possible de combiner rentabilité économique, absence de substances toxiques dans notre alimentation et respect de l’environnement et de la biodiversité.

Nov
8
ven
2019
LURRAMA @ Le salon de l'agriculture paysanne et durable Basque
Nov 8 – Nov 10 Jour entier
LURRAMA @ Le salon de l'agriculture paysanne et durable Basque | Biarritz | Nouvelle-Aquitaine | France

« Le climat c’est la vie ! » sera le fil conducteur de nombreuses conférences et projections. C’est Valérie Masson Delmotte, vice-présidente du GIEC, et Piero Sardo, président de Slow Food et Biodiversité qui parraineront cette 14ème édition; Alors que l’évolution du climat est au cœur des préoccupations de la société, nous aurons le privilège d’accueillir des conférenciers de renom spécialistes de la question; Conférences animations et repas

Pin It on Pinterest

Share This