Le calendrier des évènements Slow Food en France
pour l’alimentation et la biodiversité

Les liens inclus dans les descriptifs des évènements ne sont actifs que lorsque vous vous trouvez sur la page de l’évènement.
Pour afficher l’évènement, cliquez sur son titre ou son image…

Vous êtes responsable d’un convivium ou d’une autre communauté Slow Food en France (Groupement de producteurs, Alliance des cuisiniers, etc…) ?
Vous pouvez transmettre vos évènements en cliquant sur le bouton  » Post Your Event  » situé en haut à droite du calendrier…

Vous pouvez faire défiler le calendrier 
à partir de la barre de période ci-dessus…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Avr
28
sam
2018
Slow Food à Chloroph’îles @ Saint-Sébastien-sur-loire
Avr 28 @ 10:00 – Avr 29 @ 18:30
Slow Food à Chloroph'îles @ Saint-Sébastien-sur-loire | Saint-Sébastien-sur-Loire | Pays de la Loire | France

En 2018, la Ville de Saint-Sébastien-sur-Loire met à l’honneur l’Italie au travers d’une programmation éclectique.

Nous vous proposons de partir à la découverte du mouvement Slow Food né en Italie au milieu des années 80. Ce mouvement pour l’alimentation et la biodiversité souhaite rendre à l’alimentation toute sa valeur, sa place dans la société et promouvoir « le bon, le propre et le juste ». L’épicerie italienne Moscati et le convivium local Slow Food « Les P’tits Beurrés Nantais » témoigneront de l’histoire du mouvement et proposeront des dégustations.

 

Téléchargez le programme
Sep
6
jeu
2018
Fête de la Vache Nantaise @ Le Clos - Le Dresny - 44630 Plessé
Sep 6 – Sep 8 Jour entier
Fête de la Vache Nantaise @ Le Clos - Le Dresny - 44630 Plessé

Du 7 au 9 septembre 2018 au Dresny – Plessé (44) sous le parrainage et en présence de Carlo Petrini
Une fois tous les 4 ans, cet événement paysan majeur et gratuit en l’honneur de la Vache Nantaise (inscrite à l’Arche du Goût) met en lumière les races locales. Il est devenu au fil des années LE rendez-vous des races locales.

Cette année, une race bien connue de Slow Food est mise à l’honneur : le porc Kintoa (Sentinelle Slow Food). Durant les trois jours, de nombreuses animations sont organisées (conférences, ateliers, marché, concerts, grands repas de célèbres cuisinier…) ainsi qu’une université paysanne (co-organisée par l’alliance des cuisiniers et animée par Philippe Bertrand).

La fête regroupe de nombreux paysans, cuisiniers, philosophes, scientifiques, journalistes… Entre 40 000 et 60 000 visiteurs sont attendus, ce qui montre l’ampleur de cet événement.
Assemblée Générale de l’association Slow Food en France (Samedi Après midi)
Assemblée Générale de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers en France

Sep
7
ven
2018
La Fête de la Vache Nantaise avec Carlo Petrini
Sep 7 @ 09:00 – Sep 9 @ 18:00

Pin It on Pinterest

Share This