Le calendrier des évènements Slow Food en France
pour l’alimentation et la biodiversité

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Sep 20 – Sep 23 Jour entier
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Inscrivez dans votre agenda le dernier rendez-vous de l’année, du 20 au 23 septembre. Organisé par Slow Food et la ville de Bra, Cheese est le plus grand évènement international dédié aux fromages au lait cru et aux produits laitiers.[...]
Centre-ville

 

 

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2019
Cheese 2019 | Bra (Piémont) @ Centre-ville
Sep 20 – Sep 23 Jour entier

Inscrivez dans votre agenda le dernier rendez-vous de l’année, du 20 au 23 septembre. Organisé par Slow Food et la ville de Bra, Cheese est le plus grand évènement international dédié aux fromages au lait cru et aux produits laitiers. Les rues et places du centre-ville de Bra formeront de nouveau une grande scène. Éleveurs, fromagers et affineurs pourront y rappeler l’importance de méthodes de production bonnes, propres et justes, et d’une attention constante à la qualité des matières premières, au bien-être animal et à la protection des paysages.

La douzième édition de cette manifestation mettra l’accent sur un thème crucial à l’avenir de l’alimentation : Le naturel, c’est possible. Il s’agit, à travers le lait cru, d’aborder les fromages naturels, c’est-à-dire sans « sachets » (les bactéries sélectionnées en laboratoire et reproduites de manière industrielle par quelques multinationales) pour démontrer que les fromages sans ferments de synthèse sont plus riches de biodiversité et expriment de manière plus authentique leur territoire d’origine. Mais le discours du naturel n’est pas uniquement valable pour le fromage : il représente un défi plus vaste, qui touche aussi la charcuterie, le pain, le vin. Pour Cheese 2019, nous souhaitons raconter l’histoire des charcuteries produites sans nitrites ou nitrates, des vins sans sulfites et levures sélectionnées, des pains à base de levain, avec la conviction que les aliments naturels ne sont pas simplement bons, mais qu’ils font également du bien à notre santé et ont un impact réduit sur l’environnement et ses ressources.

La présentation officielle aura lieu en juin, mais sa date précise n’est pas encore arrêtée. Avant de recevoir de plus amples détails dans le courant de l’année, découvrez ici une première ébauche (ENIT) et ici le best of de l’édition 2017.

Nous vous donnons rendez-vous sur cheese.slowfood.it

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