Le calendrier des évènements Slow Food en France
pour l’alimentation et la biodiversité

Les liens inclus dans les descriptifs des évènements ne sont actifs que lorsque vous vous trouvez sur la page de l’évènement.
Pour afficher l’évènement, cliquez sur son titre ou son image…
Vous êtes responsable d’un convivium ou d’une autre communauté Slow Food en France (Groupement de producteurs, Alliance des cuisiniers, etc…) ?
Vous pouvez transmettre vos évènements en cliquant sur le bouton  » Post Your Event  » situé en haut à droite du calendrier…
Sep
20
ven
2019
FOOD USE TECH – Table ronde  » Quelles solution pour sauvegarder la biodiversité «  @ Parc des expositions de Dijon
Sep 20 Jour entier
FOOD USE TECH - Table ronde " Quelles solution pour sauvegarder la biodiversité " @ Parc des expositions de Dijon | Dijon | Bourgogne-Franche-Comté | France

Quelles solutions pour préserver la biodiversité ?
vendredi 20 septembre 2019 10:30 – 11:15
Amphithéâtre

Agriculture urbaine
Intervenants

Dominique ARCHAMBAUD
Présidence Slow Food Bourgogne – Coordonatrice du Comité Opérationnel Biodiversité de Slow Food en France – Consultante/Nutritionniste

Philippe Lemanceau
Recherche et développement INRA

Guillaume JOLY
Direction Générale, Présidence Les Horizons

Jean-Gabriel Levon
Direction Générale, Présidence Ynsect

Sep
21
sam
2019
FEY FESTIVAL – Table ronde « Déjeuner sur l’herbe » @ Château de Feÿ
Sep 21 @ 17:00
FEY FESTIVAL - Table ronde "Déjeuner sur l'herbe" @ Château de Feÿ | Villecien | Bourgogne-Franche-Comté | France

Table Ronde « Déjeuner sur l’herbe » avec
Dominique ARCHAMBAUD, présidente de Slow Food Bourgogne, coordonatrice du Comité Opérationnel Biodiversité, Nutritionniste.
Le Chef britannique du Grand Bain Edward Dwelling Williams

Feÿ est un festival d’arts pluridisciplinaire fondé en 2018 qui rassemble chaque année des artistes français et internationaux dans un village de Bourgogne. Pendant trois jours, l’événement transforme le château du Feÿ en une plateforme de rencontres et d’expérimentations à 1h30 de Paris. Cinéma, performance, édition, art contemporain, musique, architecture et gastronomie se croisent le temps d’un week-end pour créer un laboratoire artistique que le visiteur est invité à découvrir.

GASTRONOMIE

Espace de dégustation avec des producteurs de vins nature, restaurants pop-ups et prépa-rations en public par des chefs innovants. Des ateliers sont organisés dans le potager avec les enfants pour faire le lien entre la terre et l’assiette.

TALKS

Un espace ouvert à tous dédié à l’Art du dialogue et de la discussion. Un endroit où l’on se retrouve et l’on se rencontre. S’y tiendront ateliers, présentations et salons. Spectateurs, artistes, hôtes– tous sont invités à participer à la création d’une oeuvre commune : la connaissance.

 

 

Vous pouvez faire défiler le calendrier
à partir de la barre de période ci-dessus…

Rejoignez-nous !

Participez à notre action et rejoignez le mouvement Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste.

Contactez-nous !

Pour tout renseignement, n'hésitez-pas à nous contacter. Nous vous répondrons dès que possible.

Sep
20
ven
2019
FOOD USE TECH – Table ronde  » Quelles solution pour sauvegarder la biodiversité «  @ Parc des expositions de Dijon
Sep 20 Jour entier
FOOD USE TECH - Table ronde " Quelles solution pour sauvegarder la biodiversité " @ Parc des expositions de Dijon | Dijon | Bourgogne-Franche-Comté | France

Quelles solutions pour préserver la biodiversité ?
vendredi 20 septembre 2019 10:30 – 11:15
Amphithéâtre

Agriculture urbaine
Intervenants

Dominique ARCHAMBAUD
Présidence Slow Food Bourgogne – Coordonatrice du Comité Opérationnel Biodiversité de Slow Food en France – Consultante/Nutritionniste

Philippe Lemanceau
Recherche et développement INRA

Guillaume JOLY
Direction Générale, Présidence Les Horizons

Jean-Gabriel Levon
Direction Générale, Présidence Ynsect

Sep
21
sam
2019
FEY FESTIVAL – Table ronde « Déjeuner sur l’herbe » @ Château de Feÿ
Sep 21 @ 17:00
FEY FESTIVAL - Table ronde "Déjeuner sur l'herbe" @ Château de Feÿ | Villecien | Bourgogne-Franche-Comté | France

Table Ronde « Déjeuner sur l’herbe » avec
Dominique ARCHAMBAUD, présidente de Slow Food Bourgogne, coordonatrice du Comité Opérationnel Biodiversité, Nutritionniste.
Le Chef britannique du Grand Bain Edward Dwelling Williams

Feÿ est un festival d’arts pluridisciplinaire fondé en 2018 qui rassemble chaque année des artistes français et internationaux dans un village de Bourgogne. Pendant trois jours, l’événement transforme le château du Feÿ en une plateforme de rencontres et d’expérimentations à 1h30 de Paris. Cinéma, performance, édition, art contemporain, musique, architecture et gastronomie se croisent le temps d’un week-end pour créer un laboratoire artistique que le visiteur est invité à découvrir.

GASTRONOMIE

Espace de dégustation avec des producteurs de vins nature, restaurants pop-ups et prépa-rations en public par des chefs innovants. Des ateliers sont organisés dans le potager avec les enfants pour faire le lien entre la terre et l’assiette.

TALKS

Un espace ouvert à tous dédié à l’Art du dialogue et de la discussion. Un endroit où l’on se retrouve et l’on se rencontre. S’y tiendront ateliers, présentations et salons. Spectateurs, artistes, hôtes– tous sont invités à participer à la création d’une oeuvre commune : la connaissance.

Pin It on Pinterest

Share This