Le Blog Slow Food sur l’alimentation et la biodiversité
Toutes les actualités de Slow Food en France

Vous êtes membre d’un convivium ou simplement sympathisant Slow Food ?
Vous avez une actualité que vous souhaitez partager ?
N’hésitez-pas à nous en soumettre les éléments au moyen du formulaire accessible ci-dessous.
Nous nous ferons un plaisir de publier votre information si celle-ci correspond aux objectifs et aux valeurs du mouvement Slow Food.
Food Use Tech Dijon avec Slow Food Bourgogne…
Dominique Archambaud a participé à la 3ème Food Use Tech de Dijon…
Les coulisses de la biodiversité Slow Food
Juliette Helson nous présente le comité Biodiversité de Slow Food en France…
Slow Food et Food Tech…
Dominique Archambaud nous résume le 11ème Colloque Nutrition Santé de l’Université de Bourgogne consacré à…
La revue de presse Slow Food en France pour l’alimentation et la biodiversité
Connaissez-vous la revue de presse Slow Food en France ?
Ribellazione vous attend à Patrimonio du 13 au 15 septembre !
RV au 2ème Festival Ribellazione de Patrimonio organisé par Slow Food Corsica…
RV le samedi 22 juin à la Petite Lumière autour du grand guide Slow Food des produits du terroir français
Venez nombreux !
Participons au repeuplement porcin de la Bresse et des Savoie
Une belle initiative à soutenir : la réintroduction de la race savoisienne !
Je mange, donc je vote !
Le 26 mai, chaque vote aura un impact direct sur le contenu de nos assiettes, celles de nos enfants, en Europe et dans le monde…
La Biodiversité agro-alimentaire au cœur de projets de territoire
Les 14 et 15 mai 2019 se déroule le Séminaire inter-doctoral sur la biodiversité agro-alimentaire.
Gaspillage alimentaire : où en est-on ?
Le point sur le gaspillage alimentaire et les leviers permettant de le réduire avec la Chaire ANCA d’AgroParisTech…
Slow France en France partenaire de Make.org
Slow Food en France s’associe à la grande consultation nationale sur le thème « Comment permettre à chacun de mieux manger » ? avec Make.org.
Une femme française… presque ordinaire | Le dernier livre de Christine Airiau-Leclair
Le dernier livre de Christine Airiau-Leclair du convivium Slow Food Les P’tits Beurrés Nantais…
A voir en replay : Envoyé Spécial du 17 janvier 2019 sur le glyphosate
Avec Olivier Chaloche et Laurence Demaziere du convivium Slow Food Loire et Loing…
Slow Food soutient la Communauté des Fromages
Slow Food en France soutient cette initiative qui présente la biodiversité des savoir-faire fromagers français.